16:16 

Ловкость рук - и Асад снова кровавый

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этой записи

изображение

Попытались разобраться в обстоятельствах произошедшей 4 апреля в сирийской провинции Идлиб трагедии, которая стала основанием для заседания Совета безопасности ООН. По мнению западных дипломатов виновны правительственные войска, которые использовали во время воздушной атаки по населенному пункту Хан Шейхун боевые отравляющие вещества. Однако, представители сирийского командования и российского генштаба отрицают применение химического оружия.

Боеприпасы такого типа руководством страны в полном объеме были переданы для утилизации международной комиссии в 2014 году. Однако, информация о жертвах среди мирного населения в поселке Хан Шейхун к сожалению находит подтверждение в многочисленных источниках.

Сведения о жертвах среди мирного населения распространила организация «Белые каски», многократно засветившаяся в постановочных пропагандистских съемках и связях с исламскими террористическими организациями. В документальном фильме агентства ANNA NEWS представлены доказательства того, что«Белые каски» входили в структуру группировки ан-Нусра в качестве пропагандистского подразделения. www.youtube.com/watch?v=90ACRoCzeL8

Хан Шейхун расположен на трассе Хама – Идлиб и имеет стратегическое значение. Внутри самого поселка не находилось значительных военных объектов и живой силы исламистов, и до 4 апреля под удары правительственных сил он не попадал. Единственный военный объект Хан Шейхуна это находящийся к северу от поселка командный пункт группировки «Аджнат аль-Коказ» (Входит в сеть «Джебхат Ан-Нусра» и состоит из выходцев из стран СНГ.) Месяц назад Нусра сменила в этом районе отряд «Джунд аль-Акса», вошедшую в состав ДАИШ.
читать дальше
По моему мнению пропагандистским подразделением ан-Нусры была подготовлена провокация, целью которой был срыв наступления САА на город Идлиб и разрыв наметившегося сотрудничества в борьбе с террористическими группировками России и США. Синхронно с бомбардировкой командного пункта была осуществлена заранее подготовленная химическая атака по мирному населению поселка Хан Шейхун. Это сопровождалось активной работой средств массовой информации поддерживающих сирийскую оппозицию. (C)

После того, как Россия предложила собственный проект резолюции о химической атаке в Сирии и заявила о категоричном решении блокировать англо-франко-американскую инициативу, на Западе заговорили о провальной миссии Совета Безопасности по разрешению конфликта

@темы: Сирия, Россия, На подумать, Идлиб, Есть мнение, Аль-Нусра

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная