11:15 

И про оптимизацию бюджета.

Если вкратце, Госдеп заморозил финансирование "белых касок", и бедолаги теперь плачутся американским СМИ, что им сложно помогать нуждающимся, и вообще дайте денег на кальяны.

www.cbsnews.com/news/u-s-freezes-funding-for-sy...

@темы: Сирия, США, На подумать, Есть мнение

Комментарии
2018-05-04 в 11:17 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
По данным телеканала, доля США составляет около трети бюджета группы, которую обвиняют в информационной войне против властей Сирии. Отмечается, что финансирование организации прекратилось в "последние недели" и находится "под пересмотром": ближневосточное бюро Госдепа должно было получить подтверждение дальнейшего финансирования до 15 апреля или, в противном случае, "остановить процесс".

В эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Владимир Фитин объяснил изменение позиции США: "Я думаю, что это – естественная реакция на фактические провалы, которые продемонстрировала эта организация, финансируемая западными странами, прежде всего, Великобританией и США. Уже были вскрыты очевидные факты целого ряда фальсификаций, которые способствовали раскручиванию очередной антироссийской, антисирийской кампании. Поэтому, очевидно, американцы поняли, что надо делать ставку на более серьезных партнеров, которых надо воспитывать, и обеспечивать эффективную работу"

В интернете в последние годы все чаще стали появляться ролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и записи, где видно, как те же "Белые каски" создают постановочные видео, нанося грим "пострадавшим", диктуя, что те должны говорить. Более того, сирийские СМИ показали ряд материалов, на которых "спасатели" были засняты с оружием и в военной форме. (С)

2018-05-04 в 15:40 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Borgward_B-IV, ну то что госдепьне будет их финансировать, не означает что денег будет меньше. Есть фонды цру, саудиты. Да и вообще хороших людей найдется ко у проспонсировать. Главное что бы они могли создать хороший инфоповод

2018-05-05 в 14:08 

Susanin, Проблема как раз в том, что они стали лажать. Исправятся, наверняка денег кто-то подкинет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная