TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этой записи

Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию, сообщил источник в сирийском военном ведомстве

"Эти находки могут быть очень полезны для нашей страны. Российские специалисты не копируют западные образцы вооружений, так как у нас есть своя линия разработки, но им будет интересно ознакомиться с последними западными разработками в этой области. Некоторые примененные ракеты в ходе удара по Сирии были уже не новые, а некоторые применялись впервые. Также интересно было бы посмотреть на американскую ракету, которая впервые была применена США в боевых действиях — JASSM-ER. Изучения этих ракет может помочь России усовершенствовать свои системы ПРО и РЭБ. Мы сможем подробно узнать последний западные наработки, конструкторам будет интересно посмотреть на эти ракеты", — сказал член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский

При этом Американская администрация по-прежнему настаивает на том, что ПВО Сирии продемонстрировали неэффективность при отражении ракетного удара, нанесенного по территории этой арабской страны ВС США, Великобритании и Франции. "Мы выпустили больше 100 ракет. Они не сбили ни одну. Их техника сработала не очень хорошо. Каждая из них поразила свою цель", - заявил Дональд Трамп, выступая в штате Флорида.
"Ни одна из наших ракет не была уничтожена режимом или россиянами", - сказал сотрудник пресс-службы Пентагона Эрик Пэхон. При этом он утверждал, что "россияне и режим ведут кампанию дезинформации". По версии Пэхона, высказывания представителей властей России и Сирии относительно работы сирийских средств ПВО в ходе субботнего рейда "даже отдаленно не отражают правду"
.

Тем временем США введут санкции против России, как только "она их заслужит", заявил Дональд Трамп на пресс-конференции во Флориде по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. При этом американский лидер отметил, что хорошо было бы наладить отношения с Москвой, Пекином, Токио и другими странами. Трамп также заявил, что относится к России "жестко, как никто".

@темы: Вражеская пропаганда, Европа, Есть мнение, На подумать, Россия, США, Сирия