11:40 

Пятиминутка "highly likely"

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Администрация президента США на этой неделе планирует обсудить новые санкции в отношении России. Об этом сообщает источник, близкий к Госдепу. Автором нового проекта санкций стал Джон Болтон, вступающий сегодня в должность советника по национальной безопасности. Он известен своей радикальной позицией по отношению к России.

Ранее ряд интернет-порталов опубликовали сообщения со ссылкой на боевиков о применении сирийской армией в городе Дума хлора. Организация "Белые каски", которая по сути является волонтерским корпусом джихадистов, создающим им положительный пиар, заявила о 25-70 погибших. Вашингтон возложил на Москву и Тегеран ответственность за "химическую атаку" в городе Дума. (С)

МИД России занимается списком возможных ответных мер на американские санкции, ответ Москвы прорабатывается, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова: "Будет ответ. Мы традиционно это делаем, у нас целый список возможных мер, которые прорабатываются. Есть люди, которые этим занимаются. Я бы не хотела забегать вперед. Это не вопрос фантазии, это вопрос проработанности"

При этом Сирийская военная база в провинции Хомс подверглась ракетному удару на фоне заявлений США о причастности Дамаска к химатаке в городе Дума, где погибли десятки мирных жителей. Ранее Дональд Трамп подчеркнул, что власти Сирии «дорого заплатят» за этот инцидент. Каких-либо доказательств вины правительства арабской республики Вашингтон пока не представил. При этом в Пентагоне заявляют о непричастности к произошедшему. Год назад, 7 апреля, Соединённые Штаты нанесли удар по правительственной базе Шайрат в Сирии. Тогда поводом также стала информация о предполагаемом применении сирийскими властями химоружия в провинции Идлиб.

В результате ракетного удара по сирийской авиабазе "Тийфор" (Т-4) погибли 14 человек, сообщает в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. По словам Рами Абдуррахмана, который возглавляет эту базирующуюся в Великобритании организацию, в числе погибших есть иранцы. Ранее сирийское государственное телевидение сообщило, что силы противовоздушной обороны Сирии сбили восемь ракет противника при ракетном обстреле авиабазы "Тийфор" правительственных ВВС. Сообщалось о погибших и раненых на базе. Пентагон и Франция заявили о своей непричастности к атаке

"Обстреляли сами себя" 80 левел

@темы: потери, Хомс, Сирия, США, Россия, На подумать, Иран, Есть мнение, Дамаск, Вражеская пропаганда

Комментарии
2018-04-09 в 12:02 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Так уже известно, что богоизбранные.

2018-04-09 в 12:07 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
израильтяне это.

2018-04-09 в 15:51 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
C@es@r, Mughi, вынес в отдельный пост ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная