TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Развитие темы Восточно-Гутская наступательная операция

изображение

И про маленькое зеленое пятнышко между двумя большими: 1500 басмачей Ахрара аль Шам будут в два захода вывезены завтра из Харасты. Плюс еще 6000 членов семей



Уровень сопротивления басмачей явно возрос. Ужав вдвое свою линию фронта, они существенно уплотнили свои оборонительные порядки. Да, часть выбита, часть сдается и разбегается. Но еще очень много осталось. Из южного котла вышли больше 80 тысяч беженцев - остались ли там еще какие то мирные? Вероятно, но не так и много. Враг стал активно контратаковать - Мисрабу, в Рейхане, даже Сакба. Но война теперь стала более вязкая и еще более ожесточенная. Сейчас надо добивать врага в логове, потому что если остановиться - через некоторое время часть войск перебросят на другие участки и бандиты начнут снова расширяться.
Вчера накануне Дня Матери (в Сирии он отмечается 21 марта) произошел страшный теракт. В Дамаске на рынке Kashkul в районе Джарамана полном людей, пришедшими купить подарки своим матерям, взорвались ракеты, запущенные террористами. Погибли десятки людей (35 убиты и ранены 56 человек)

@темы: потери, Сирия, На подумать, Карты, Дамаск, Восточно-Гутская наступательная операция, Видео