14:24 

Краткая сводка по "безнадежной сирийской авантюре Путина"

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
ВКС РФ уничтожили более 96 тысяч объектов террористов в Сирии

С начала антитеррористической операции в Сирии группировка Воздушно-космических сил России совершила более 30 тысяч боевых вылетов.

Начиная с 30 сентября 2015 года, российскими пилотами поражено более восьми тысяч командных пунктов, более 17 тысяч опорных пунктов террористов, около 53 тысяч скоплений боевиков. Разгромлены оказались 970 полевых лагерей для подготовки террористов и более 6,5 тысяч складов оружия.

Кроме того, нанесен значительный урон инфраструктуре ДАИШ. Благодаря ударам с воздуха были уничтожены 184 нефтеперерабатывающих завода и еще почти десять тысяч других объектов, в том числе колонны бензовозов для перевозки топлива в другие страны.

В итоге при поддержке ВКС России сирийской правительственной армии удалось переломить ход войны и взять под контроль свыше 87 процентов территории страны. Восстановлен контроль над участком сирийско-иракской границы протяженностью 181 километров на юге Сирии, а также сирийско-иорданской границей в провинциях Эс-Сувейда и Дамаск общей протяженностью 195 километров.

К воздушным ударам по боевикам и объектам запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра" привлекались дальняя, оперативно-тактическая и армейская авиация. Кроме того, несколько раз были задействованы корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами "Калибр". Всего за время военной операции в Сирии российские военные испытали более 600 образцов современного вооружения и военной техники. (С)

@темы: Аль-Нусра, ВКС РФ, ИГИЛ, Россия, Сирия

Комментарии
2017-09-24 в 15:15 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
и более 6,5 тысяч складов оружия
Тут либо два рядом стоящих ящика с патронами считать за склад оружия, либо ИГИЛ обеспечено оружием на уровне сверхдержавы...

2017-09-24 в 23:44 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
два рядом стоящих ящика с патронами считать за склад оружия
а палатка с рацией - командный пункт, да

2017-09-25 в 12:03 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Берите выше :old:
Мы вообще не знаем, что там было и было ли что. На показывают видео уничтоженных зданий. А что там, в том здании было, вообще не известно.
Причем, уже сколько территории освободили и ни одного видео, где бы показали разбитый командный пункт ИГ или склад.
Мало того, даже наоборот, показали брошенные убежища, которые просто бросили, целёхонькие.

И все эти отсчеты, по типу:
Разгромлены оказались 970 полевых лагерей для подготовки террористов и более 6,5 тысяч складов оружия.
Напоминает войну с имбецилами. По их складам бьют, лагеря уничтожают, а они, дебилы, продолжают всё своё вооружение складывать в одном месте и собираться толпой.
А ведь еще до 15-го года RT показывало сюжет, как немецкий журналист поехал в ИГ и взял интервью у местных лидеров. И они ему прямо сказали, что после того, как коалиция США начала их бомбить с воздуха, они перестали собираться вместе. И свои силы рассредотачивают по жилым районам и перемешиваются с гражданским населением.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная