Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:37 

Обещания и ультиматумы.

Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана

В ходе встречи с президентом России израильский премьер-министр назвал Иран угрозой не только для Израиля, но и для всего мира, отметив, что Тегеран «инициирует террор»
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уверен, что действия Ирана в Сирии и других странах Ближнего Востока представляют собой угрозу не только для региона, но и для всего мира. Об этом глава правительства Израиля заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в среду в Сочи, говорится в опубликованной на сайте Кремля стенограмме.
«Иран прикладывает огромные усилия для того, чтобы упрочить свое присутствие в Сирии. Иран находится уже на продвинутой стадии контроля и влияния на Ирак, на Йемен. Он во многом на практике, реально контролирует Ливан», — пояснил Нетаньяху.
Израильский премьер высоко оценил последние успехи противников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), однако назвал негативным моментом то, что часть освобожденных от ИГ территорий переходит под контроль Ирана.
«Мы все совместными усилиями побеждаем ИГ, и это очень важная вещь. Но отрицательная вещь — это то, что там, где мы побеждаем ИГ и она исчезает, туда входит Иран», — сказал Нетаньяху.
Он также отметил, что Тегеран продолжает грозить уничтожением Израиля и постоянно вооружает террористические организации, «поощряет, инициирует террор».
Ответ Путина на «критику» главного союзника России в войне против ИГ на территории Сирии в опубликованной на сайте Кремля стенограмме начала переговоров с Нетаньяху не приводится. Однако в преддверии встречи Нетаньяху написал в своем Twitter, что намерен обсудить с президентом России «ускоренную попытку Ирана» создать в Сирии свои военные базы.
Комментируя итоги встречи с российским президентом на своей странице в сети Facebook, Нетаньяху заверил, что сделает все возможное для защиты от угрозы со стороны Ирана.
«Израиль противится продолжению наращивания присутствия Ирана в Сирии, и мы защитим себя всеми способами от этой и любой другой угрозы», — написал израильский премьер-министр.
В преддверии встречи Нетаньяху с Путиным The Times of Israel со ссылкой на администрацию израильского премьера сообщила, что одним из вопросов, которые будут на ней подняты, станет «избежание любых столкновений между израильскими и российскими военно-воздушными силами в Сирии».


www.rbc.ru/politics/23/08/2017/599d7e199a79477d...

Короче говоря, Нетаньяху просто так съездил. ничего не решил, и ничего не получил.

Но вез он ни много ни мало как очередной ультиматум Путину. Во всяком случае так это преподносится в Израиле некотороыми экспертами при должностях:

The main goal of the meeting, said Amidror, currently a fellow at the Begin-Sadat Center for Strategic Studies in Ramat Gan, who has remained in contact with Netanyahu, needs to be for the Russians to have a better understanding of Israel’s concerns and redlines, and how Israel is likely to react if those redlines are crossed.
“Israel is not coordinating with the Russians, but it’s very important for Israel that the Russians understand where Israel stands,” he said in a phone call with the Israel Project.
Israel should not try to convince Putin, but rather what is important is to make sure that if Israel is forced to act in the future, “the Russians will not be surprised.”

www.jpost.com/Israel-News/Politics-And-Diplomac...

Я оставлю это без перевода.

А в общем и целом Израиль пожинает плоды неверно выбраной стратегии, точно так же, как и Турция.

@темы: Сирия, Россия, Иран, Израиль

Комментарии
2017-08-24 в 00:21 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
А в общем и целом Израиль пожинает плоды неверно выбраной стратегии, точно так же, как и Турция.
А какую еще стратегию Израиль должен был выбрать?
Он изначально был совсем не в том положении, что и Турция. Для него большинство компромиссов, на которые могла себе позволить пойти последняя, были попросту невозможны.
Несмотря на, Израиль понять можно - у него нет особого выбора.

2017-08-24 в 00:31 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Он изначально был совсем не в том положении, что и Турция. Для него большинство компромиссов, на которые могла себе позволить пойти последняя, были попросту невозможны.
Израиль не в том положении. И Нетаньяху в вопросах взаимоотношения с остальными израильскими политиками не в том положении, что Эрдоган - возможностей для маневра меньше

2017-08-24 в 10:39 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Мы все совместными усилиями побеждаем ИГ
ого... и Сережа тоже?
что-то я не припомню помощи Израиля, кроме бомбежек сирийских войск на юге, как только они начинают зачищать очередной клоповник.

2017-08-24 в 10:43 

Mughi, что-то я не припомню помощи Израиля,

Джебхат-ан-Нусре которая сидит на границе с Израилем оказывается разносторонняя помощь, начиная от лечения раненых в госпиталях и заканчивая поставками продовольствия и боеприпасов. Минометные мины израильского производства перехватывали даже под Дамаском.
А друзы в свое время разбили машину скорой помощи в которой перевозили раненого боевика, из-за этого всплыла тема с лечением бородатых в израильских военных госпиталях.

2017-08-24 в 11:34 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Borgward_B-IV, ну вот и я о том же.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная