Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

Новости международных организаций.

Эксперты ОЗХО и ООН посетят Сирию для расследования химической атаки

Эксперты Совместного механизма Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН прибудут в Сирию для расследования обстоятельств применения химоружия в сирийском Идлибе. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на замминистра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада.
По словам сирийского чиновника, делегация прибудет в Сирию в течение десяти дней. «Дамаск будет содействовать» миссии экспертов по выявлению тех, кто использовал химическое оружие в стране 4 апреля, когда в результате атаки, по данным Сирийского центра мониторинга по правам человека, погибли по меньше мере 80 человек.
«Мы будем предлагать содействие для расследования и поможем [делегации] добраться до того места, где имело место предполагаемое химическое нападение», — сказал Мекдад, добавив, что власти Сирии предложат делегации направиться​ на авиабазу Шайрат, с которой, как утверждает Вашингтон, вылетели самолеты для нанесения удара химическими боеприпасами.
«Мы попросим их отправиться на авиабазу Шайрат, и тем самым Сирия [режим президента Башара Асада] предоставила бы доказательства того, что она не имеет отношения к использованию отравляющего газа», — заявил политик.


www.rbc.ru/rbcfreenews/598fdc9b9a794708684f805c

Прошло четыре месяца, ОЗХО решило выехать на место и посмотреть что там было, хотя до этого ее чинушки бодро ставили диагнозы по фоточкам.
При случае расскажут что за четыре месяца все улики злой Асад успел скрыть.

@темы: Есть мнение, На подумать, Сирия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная