Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:52 

В Саудовской Аравии принц помре.

В Саудовской Аравии скончался 26-летний принц

Королевский двор Саудовской Аравии заявил о кончине принца Сальмана бен Абдаллаха бен Турки Аль Сауда, сообщает агентство SPA со ссылкой на канцелярию
"В мир иной отправился принц Сальман бен Абдаллах бен Турки Аль Сауд", — говорится в сообщении официального агентства.
Причины смерти не раскрываются.
По данным агентства Eremnews, ссылающегося на близких скончавшегося, принцу было 26 лет, а причиной смерти стал сердечный приступ.


ria.ru/world/20170808/1499964822.html

Все бы ничего, но 6-го августа FARS разогнал по новостным лентам информацию что на нынешнего наследника покушались:

В Саудовской Аравии в Джедде совершено покушение на наследника престола принца Мухаммеда бен Салмана ас-Сауда. Убить наследника пытался один из саудовских принцев, но попытка не удалась, а обычный принц уже задержан, сообщает FARS.
Наследник разгневал принцев своими амбициозными решениями, а также пытался сам избавиться от конкурентов. Король Саудовской Аравии Салман может уже в ближайшие пять месяцев отказаться от трона в пользу сына, которого он недавно официально сделал наследником. В ближайшее время он отправится в Марокко в отпуск, и в его отсутствие Мухаммед бен Салман будет исполнять обязанности короля, что станет для него своеобразной проверкой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Саудовской Аравии король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд лишил титула наследного принца племянника Мухаммада ибн Наифа и уволил его с поста министра внутренних дел. Теперь наследником стал 31-летний сын короля Мухаммад ибн Салман, министр обороны и куратор экономического блока в правительстве королевства, в очереди на престол он был вторым.
Одной из причин того, что он лишился права на трон, стало его пристрастие к болеутоляющим, в частности, морфию. Мухаммед бен Найеф остается под домашним арестом. После того, как он перестал быть кронпринцем, ему не разрешается никуда выходить и принимать звонки, так как саудовские власти хотят свести к минимуму сплетни вокруг смещения бывшего наследника.


www.pravda.ru/news/world/06-08-2017/1344579-ara...

Сведения о том, что бывший наследник - наркоман, распространяет тоже FARS видимо используя информацию своих новых катарских друзей.

@темы: Есть мнение, На подумать, Саудовская Аравия

Комментарии
2017-08-09 в 11:12 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
ФАРС он фарс и есть. Может и истинную правду написать, а может такую фигню.

2017-08-09 в 12:14 

Makskozak, ФАРС это Чосон Ильбо. Когда дело касается Северной Кореи там пишут всякое. Но получается так, что в этот раз они видимо были близки к истине

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная