13:42 

Новости ультиматумов.

Арабские страны согласились продлить срок ультиматума Катару на 48 часов

Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ согласились продлить на 48 часов срок действия ультиматума, предъявленного Катару. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на совместное заявление четырех стран.
Таким образом, страны согласились с соответствующим предложением Кувейта, выступающим посредником в переговорах с Катаром. Предыдущий срок, предоставленный Катару для ответа на выдвинутые в июне требования, заканчивался 2 июля.
Четыре страны направили требования Катару в конце прошлого месяца. В них от Дохи потребовали разорвать отношения с Ираном, прекратить поддержку экстремистов, завершить вещание телеканала Al Jazeera и закрыть военную базу Турции на своей территории. Однако 1 июля, за сутки до завершения 10-дневного срока, данного на ответ, Катар отказался от выполнения требований. Глава МИД страны назвал предъявленные требования «нарушающими суверенитет».
Ранее стало известно, что совещание четырех стран по ситуации с Катаром пройдет в среду, 5 июля, в Каире.


www.rbc.ru/rbcfreenews/595988f09a794721e6887433

Трамп указал эмиру Катара и лидерам арабских стран на важность единства

Президент США Дональд Трамп провел отдельные телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом, с президентом ОАЭ Халифой Аль Нахайяном и с эмиром Катара Тамином Аль Тани.
Во время переговоров Трамп выразил свою обеспокоенность продолжающимся дипломатическим конфликтом между Катаром и арабскими странами.
«Президент США подчеркнул, что единство в регионе критически важно для достижения целей саммита в Эр-Рияде по победе над терроризмом и установлении мира в регионе», — говорится в сообщении Белого дома.
Трамп также указал на важность прекращения финансирования терроризма, что в сообщении называется «важнейшей задачей его программы», и необходимость дискредитации экстремистской идеологии
Ранее Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ согласились продлить на 48 часов срок действия ультиматума, предъявленного Катару. С таким предложением выступил Кувейт, который выступает посредником в переговорах между арабскими странами и Катаром.


www.rbc.ru/politics/03/07/2017/5959b8c49a79472e...

Путин обсудил ситуацию в Катаре с его эмиром и королем Бахрейна

Президент России Владимир Путин в субботу провел два телефонных разговора — с королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой, а также с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, говорится в сообщениях на сайте Кремля.
По данным пресс-службы Кремля, Владимир Путин обсудил с королем Бахрейна ход реализации договоренностей о сотрудничестве, заключенных в сентябре прошлого года, когда король Бахрейна Хамад Бен Иса Аль Халифа посетил Москву с рабочим визитом. В рамках этого визита он посетил международный военно-технический форум «Армия-2016» и ознакомился с продукцией российского ОПК.
Другой темой телефонного разговора глав двух государств стал кризис дипломатических отношений между Катаром и странами Персидского залива. Президент России и король Бахрейна согласились, что ситуация с изоляцией Дохи ​ «оказывает негативное влияние на и без того непростое положение дел в ближневосточном регионе». В ходе разговора также была подчеркнута необходимость налаживания диалога между странами — участницами конфликта.
Вскоре после разговора с королем Бахрейна, Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани.
Главы стран «обстоятельно обсудили» кризис в отношениях Дохи с арабскими странами, президент России также призвал преодолевать разногласия путем «политико-дипломатических усилий».
Кроме того, в ходе разговора с эмиром Катара президент России и обменялся с ним мнениями «по актуальным вопросам российско-катарского сотрудничества», в том числе в инвестиционной и энергетической сферах, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

www.rbc.ru/rbcfreenews/5957b1969a794793fcefa853



Катар не прогнулся. Внезапно у Катара нашлись доброжелатели, а кто-то и просто устранился от решения катарского кризиса и вот уже Саудовская Аравия не знает что делать со своим ультиматумом.
По слухам Салман собрался в Москву после G20, видать ультиматум повезет.

@темы: Есть мнение, Катар, На подумать, Россия, США, Саудовская Аравия

Комментарии
2017-07-03 в 18:32 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
ну вот. То в Катаре наших дипломатов бьют (и просто охуевают), то становятся "нашими ребятами".

2017-07-03 в 20:04 

Bror Jace, Нашими ребятамиони не стали, и надеюсь у МИДа и ВВП хватит ума не сделать их ими. Нам выгодно чтобы склока между пиджаками и простынями продложалась как можно дольше и с наибольшими для них издержками.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная