Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:17 

Новости престолонаследия.

Король Саудовской Аравии сменил наследника престола

Король Саудовский Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд сменил наследного принца. Вместо Мухаммеда бен Наифа им станет 31-летний сын короля Мухаммед бен Сальман​, передает телеканал Al Arabia.
Мухаммеда бен Сальмана избрали наследным принцем 31 из 43 членов из Совета верности — семейного совета дома Саудов, который был создан в 2007 году и рассматривает вопросы престолонаследования. Члены совета принесут клятву в верности новому наследнику престола на специальной церемонии в Мекке, которая запланирована на 23 июня.
Мухаммед бен Сальман, сын короля и до нынешнего момента заместитель наследного принца, возглавляет Совет по делам экономики и развития Саудовской Аравии. Это основной орган экономического планирования в государстве, он курирует работу крупнейшей нефтяной компании в мире, государственной Saudi Aramco.
По данным СМИ, Мухаммед является любимым и самым влиятельным сыном короля Сальмана, который возглавил страну в начале 2015 года.
После провала переговоров о заморозке цен на нефть в Дохе в 2016 году агентство Bloomberg и издание Financical Times писали, что Мухаммед бен Сальман определяет экономическую политику королевства Саудовской Аравии. Он является одним из инициаторов проведения IPO государственной нефтяной компании Saudi Aramco — саудовские власти планируют продать около 5% акций компании, а принц называет готовящееся IPO крупнейшим в истории. Принц планирует частичную приватизацию государственных активов, средства от которой будут направлены на инвестиции в зарубежные активы.


www.rbc.ru/politics/21/06/2017/5949f0e39a794742...

Изгнание Мухаммеда бен Наифа из наследных принцев, как бы говорит о том, что в королевской семье крайне довольны его работой.
А данный персонаж возглавляет силовой блок в КСА. Он является и министром внутренних дел, и заодно занимается сирийскими и йеменскими делами.
Собственно говоря именно он и продавил идею о том, что КСА необходимо срочно устроить интервенцию в Йемен.
И вот уважаемого человека выставили из наследных принцев. Это не означает что его лишили должностей, но это очень серьезное предупреждение.

@темы: Есть мнение, Йемен, На подумать, Саудовская Аравия, Сирия

Комментарии
2017-06-21 в 11:29 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Это не предупреждение, это грызня за престол.
А все остальное (включая Сирию, Йемен и прочая) - способ достижения цели.

2017-06-21 в 12:26 

Mughi, Это не предупреждение, это грызня за престол.

В большой семье, тем более королевской. Грызня идет перманентно. Вопрос в том, какая из партий передавливает. В данном случае передавили те, кто стоит за нефтью. Потому и протащили бен Салмана. Он отвечает за экономику. Бен Наиф считает что Саудовская Аравия должнв конвертировать деньги в политическое влияние, в том числе и военным путем.
То что его в свое время сделали официальным наследником в свое время, говорит о том, что семья склонялась к его тактике. Но прошло три года и семья решила что у бен Салмана получается лучше. В том числе и с Путиным разговаривать.
При этом опять же в семье есть и недовольные. Примерно четверть уважаемых людей против такого разворота. И потому что король обделил перспективами "поколение 50-тилетних", и потому что им не нравится бен Салман лично, и потому что им не нравится его политика.
Но в целом дела бен Наифа семьей признаны провальными.
Но при этом это не окончательная опала. Потому что должностей его, как Бандара, не лишили.

2017-06-21 в 12:38 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Borgward_B-IV, король стар, король очень стар.
так что грызня там сейчас в апогее.
А Салман весьма амбициозен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная