Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:01 

Новости борьбы с терроризмом.

Американское издание Wall Street Journal утверждает, со ссылкой на источники в сирийской оппозиции, что Израиль уже несколько лет тайно оказывает противникам режима существенную поддержку, в том числе – финансовую.
Цель этой политики, согласно публикации, создать буферную зону, где действуют дружественные Израилю ополчения. WSJ утверждает, что ответственность за реализацию решения властей несет ЦАХАЛ – этим занимается специально созданное армейское подразделение.
Израиль передает повстанцам средства, используемые как для выплат ополченцам зарплат, так и закупок военного оборудования и вооружений. Помимо этого, предоставляется и гуманитарная помощь, о чем было известно и раньше.
Около 3.000 сирийцев были доставлены в израильские больницы. Значительная часть тех, кому оказывается медицинская помощь – боевики. Местному населению помогают продовольствием и теплой одеждой. Лидеры ополченцев заявляют, что без помощи израильтян им пришлось бы прекратить борьбу.


www.newsru.co.il/mideast/19jun2017/golan_203.ht...

Эта статья появилась в WSJ неспроста. И судя по тому, как перед этим резво напрыгнули на Катар, властям Израиля есть о чем беспокоиться.
Трампу сейчас совершенно не до них.

@темы: Сирия, США, Израиль, Есть мнение

Комментарии
2017-06-19 в 22:42 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Интересно будет посмотреть на кино под названием "Иранские формирования вышли к Голанским высотам". А к этому идет.

2017-06-19 в 23:57 

Makskozak, В этом случае Израиль сразу полезет в войну, ЦАХАЛем. Самое смешное, что Асад-младший им предлагал договориться и демаркировать границу на Голанах.

2017-06-20 в 00:14 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, самое смешное, что Израилю изначально надо было быть за Асада всеми руками и ногами. Но теперь уже поздно.

2017-06-20 в 10:02 

Makskozak, Для того чтобы быть изначально быть за Асада, Израилю пришлось бы через слишком многое переступить. Там очень много намешано, в том числе и в пропаганде.
Ну и само собой, очень многое было обещано со стороны США и ЕС, и Каддафи который считался самым устойчивым из всех арабских социалистов выдержал всего полгода.

2017-06-20 в 10:39 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, неужели они думали, что толпа бабуинов у границы лучше адекватного светского лидера, занятого своими проблемами?

2017-06-20 в 10:55 

Makskozak, Политикум Израиля это очень смешное явление на самом деле. Он состоит из людей которые уверены что США в любом, даже самом пиковом случае будут их защищать всеми доступными средствами, и это кстати отложило отпечаток на отношения со всеми соседями, в том числе и в строительстве новых поселений, к этим уверенным людям примыкают религиозные люди, которые считают что Израиль находится под покровительством Бога, а потому ничего случится не может в принципе, и к этим двум типам людей примыкают конспирологические люди которые считают что США уверенно руководит всеми процессами в суннитском мире, а потому ИГИЛ, Аль-Каида они будут распущены в любой момент как только это захочется США.

Собственно говоря вот этим комплексом мнений и объясняется полное неприятие Ирана и шиитов вообще. И они считаются главными врагами. Потому что неподконтрольны США. Отношение к баасистским режимам, было точно такое же, потому что там было сильным влияние СССР, а не США.

Оппозиция кстати под стать мейнстриму. А вот прагматиков очень мало.

2017-06-21 в 07:56 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Makskozak,
олпа бабуинов у границы лучше адекватного светского лидера, занятого своими проблемами?
ДА. У у них, что занятно, есть даже своя логика - светский лидер сможет вести более успешную наступательную операцию, плюс сделает Сирию сильной. Толпа же бабуинов будет занята грызней между собой плюс "их же можно бомбить". Плюс существует устойчивое мнение о том, что в первую очередь это будет "грызня между суннитами и шиитами", а Израиль мол будет сидеть и наблюдать

Borgward_B-IV,
объясняется полное неприятие Ирана и шиитов вообще.
Все гораздо проще - Иран включает в госидеологию "несуществование" Израиля. Это раз. Иран способен вести ядерный проект, а значит "несуществование" из гипотетического может стать реальным.
Другое дело, что Ирану делать больше нечего как переводить все в реальную плоскость.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная