Иран нанес удар по террористам в Сирии в ответ на атаку в Тегеране

Иранские вооруженные силы нанесли ракетный удар по позициям террористов на востоке Сирии в ответ на атаку на парламент в Тегеране, в результате которой погибли 12 человек
Военнослужащие элитного подразделения армии Ирана «Корпус стражей исламской революции» (КСИР) произвели ракетный обстрел позиций террористов на востоке Сирии, в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает местное агентство Tansim со ссылкой на официальное заявление командования военного формирования.

Как уточняет агентство, удар был нанесен баллистическими ракетами средней дальности по скоплениям террористов, их командным пунктам и пунктам обеспечения в районе сирийского города. Военные не уточнили информацию по жертвам и пострадавшим в результате атаки, однако отметили, что после проведенной операции были убиты множество террористов, уничтожены их оборудование и оружие.

«Применялись ракеты класса «земля — земля» средней дальности. Они были запущены с баз КСИР в провинциях Керманшах и Курдистан», — приводит агентство заявление штаба КСИР.


www.rbc.ru/politics/18/06/2017/5946dc1c9a7947c4...

Иран очень быстро и активно учится у северных соседей, в том числе и хамству.
И что характерно, взрывная волна этих ударов долетит до Израиля. Хотя казалось бы, причем тут Израиль и ИГИЛ?

@темы: Сирия, На подумать, Иран, ИГИЛ, Есть мнение