Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Неподтвержденный фраг

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России пока нет стопроцентного подтверждения информации об уничтожении лидера террористической группировки «Исламское государство" Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади.

В то же время он высказал мнение о том, что преувеличивать значение возможного устранения аль-Багдади не стоит: «Все примеры подобного рода акций по уничтожению, обезглавливанию террористических группировок всегда подавались с большим энтузиазмом, но все-таки опыт показывает, что потом эти структуры восстанавливали свою боеспособность».

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что аль-Багдади был уничтожен 28 мая в результате удара ВКС РФ по командному пункту в южном предместье Ракки, где находились лидеры ИГ. Информация о том, что аль-Багдади находился на этой встрече проверяется. (С)

При этом сегодня агентство AP со ссылкой на американские официальные источники и на представителей сирийской оппозиции сообющило, что лидеры группировки "Исламское государство" бежали из сирийского города Ракка и иракского Мосула в город Эль-Маядин на востоке Сирии, где теперь находится центр руководства операций этой террористической организации. Силы безопасности Ирака проводят операцию по освобождению Мосула, в то время как Ракку пытаются взять под контроль при поддержке США вооруженные формирования, состоящие преимущественно из сирийских курдов. Согласно некоторым сообщениям, верховный главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади также находится в Эль-Маядине. В этот город было переброшено большинство самых боеспособных отрядов этой группировки, в настоящее время боевики ИГ укрепляют окрестности Эль-Маядина и роют вокруг города окопы.

@темы: ВКС РФ, ИГИЛ, Ирак, На подумать, Ракка, Россия, США, Сирия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная