Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:45 

В сенате США договорились о новых антироссийских санкциях

Также американские законодатели хотят лишить Белый дом права самолично снимать уже действующие антироссийские ограничения. Об этом журналистам сообщил председатель сенатского комитета по иностранным делам республиканец Боб Коркер, слова которого приводит ТАСС.
«Думаю, мы это сделали. Сейчас мы дорабатываем текст, но соглашения мы достигли», — сказал Коркер. По его словам, новые меры будут включать в себя обязательное рассмотрение вопроса снятия санкций с России еще до того, как это захочет сделать Белый дом.
Как отмечает Associated Press со ссылкой на сенаторов от Демократической и Республиканской партий, новые антироссийские санкции будут введены «в ответ на нарушение территориальной целостности Украины и Крыма, наглые кибератаки и вмешательство в выборы и продолжающуюся агрессию в Сирии».
Процедурное голосование по введению новых мер ожидается в среду. Associated Press ожидает сильной поддержки инициатив со стороны членов обеих партий.
Инициативы будут оформлены в виде поправки к законопроекту о новых ограничениях в отношении Ирана, который уже прошел процедурное голосование. Это позволит сенаторам не тратить время на внесение отдельного законопроекта, отмечает ТАСС.
О планах американских законодателей ужесточить антироссийские санкции 11 июня рассказал член Сената Конгресса США Линдси Грэм. По его словам, соответствующий документ будет принят верхней палатой на этой неделе.



news.mail.ru/politics/30053773/

Очевидно что тема санкций давно уже вылезла за пределы украинских событий и плавно наползает на Сирию и сотрудничество с Ираном. Причем Конгресс США торопится, раз впихивает свои идеи в рамках поправок к готовому документу.
Что впрочем крайне полезно для отрезвления желающих договориться.
Но при этом следует отметить, что все это происходит в рамках внутриполитической борьбы в США, где старая политическая элита всеми силами пытается купировать любую деятельность Трампа в чем бы то ни было.
Что опять же в перспективе крайне полезно.

@темы: США, Россия, На подумать, Иран, Есть мнение, Сирия

Комментарии
2017-06-13 в 11:52 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Тут загвоздка. Трамп, получается, должен собственноручно подписать поправки связывающие ему руки. В случае же его вето им нужно набрать, если ничего не забыл, квалифицированное большинство в 75% чтобы принять закон в обход вето.

2017-06-13 в 12:04 

А. Ведьмак, Штука в том, что они надеются на то, что он подпишет чтобы не портить с ними отношений, в противоположном случае они рассчитывают обвинить его в том, что он агент Москвы, и набрать квалифицированное большинство на этом деле.

2017-06-13 в 12:27 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Borgward_B-IV, интересно, как долго он будет подыгрывать этому цирку, прежде чем попытаться отравить всех на мороз?

2017-06-13 в 12:45 

А. Ведьмак, Я полагаю что вторая половина 2018 года будет очень жаркой. Выборы в Конгресс это ноябрь 2018 года. Ну в принципе и сейчас может начаться цирк.
Тут вариантов на самом деле два. Взять почту и телеграф и захватить госучреждения. :lol::lol::lol:
В мягком варианте следует начать с почты и телеграфа, в смысле со СМИ после чего начинать мочить несогласных компроматом.
В жестком варианте можно отстрелить пару политических голов в самом Конгрессе. Только надо сделать это максимально нагло.
Опять же компромой.

2017-06-14 в 18:46 

Sindani
Кошка Ночной Луны
В жестком варианте можно отстрелить пару политических голов в самом Конгрессе
Казалось бы причем тут такое - lenta.ru/news/2017/06/14/scalise/

2017-06-14 в 21:12 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Sindani, Сторонник Трампа, кстати.
И убийца не выжил.

2017-06-14 в 21:26 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Mughi,
там он был не один, преступник кучу патронов выпустил.
Некоторые конспиорологи могли бы сказать что это вот такая вот ч0рная метка

2017-06-14 в 21:31 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Sindani, Типа того.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная