Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:18 

Шляхами сирийских перемог

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Не знаю, когда Yurasumy стал специалистом по Асаду, но и там ХПП вовсю уже перемогает...

Сирийская армия продолжает наступать в провинции Алеппо, был освобожден последний крупный город провинции - Масканах. На юге проамериканская «оппозиция» перешла в контрнаступление с целью сбить правительственные силы с занимаемых позиций. В районе Пальмиры Асад, очень похоже, готовится нанести следующий удар по ИГИЛ, пока те, не успели собраться с силами и провести перегруппировку.
На юге, судя по обстановке, ждать скорой и решительной победы не стоит, разве что армия сможет несколько улучшить свои тактические позиции в районе провинций Сувейда и Дамаск

Всю прошедшую неделю напряжение между проамериканской и пророссийской коалициями в Сирии нарастало. Юг страны, где схлестнулись не только правительственные силы и «оппозиция», но и по сути США и РФ+Иран стала местом ожесточенных боев, накал которых уже превзошел накал на ИГИЛовском направлении, на котором, кстати, правительственные силы добились больших успехов. После того, как на предыдущей неделе был фактически разгромлен северный фронт ИГИЛ, а остатки масканахского гарнизона были выпущены из котла, правительственные силы, осуществив перегруппировку, 5 июня нанесли удар фактически по центру линии обороны ИГИЛ и сразу же достигли успеха.
практически вся брошенная ИГИЛ территория перешла под контроль сирийского правительства к вечеру 9 июня

Пока американцы сдерживали армию Асада и его союзников со стороны Аль-Танфа и даже выставили там своих спецназовцев, они просто обошли американские позиции, и скорее всего сделали они это через Ирак. Просто и гениально.

Вчера вечером на брифинге, как гром среди ясного неба командующий группировкой ВС РФ на территории Сирийской Арабской Республики генерал-полковник Сергей Суровикин сообщил, что сирийские части, пройдя с боями по пустыни почти 200 км смогли выйти к границе с Ираком и таким образом отрезать путь для соединения двух проамериканских анклавов в Сирии: иорданского и курдского.
в это время на той стороне сирийско-иракской границы, почти под их самым их носом шла колонна иракских добровольцев на северо-восток, там, где нет американского спецназа, где по всем правилам военной науки не может быть никакой опасности для проамериканских повстанцев

@темы: Есть мнение, ИГИЛ, На подумать, Россия, ССА, США, Сирия

Комментарии
2017-06-11 в 10:17 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
они просто обошли американские позиции, и скорее всего сделали они это через Ирак. Просто и гениально.

Странное заявление, учитывая, что у сирийского правительства до этого не было контролируемого участка с Ираком.

2017-06-13 в 08:57 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Newcore, так там же написано: под их самым их носом шла колонна иракских добровольцев на северо-восток, там, где нет американского спецназа

2017-06-13 в 10:23 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
TrashTank, диванные эксперты на 20 минутном видео про ирак-сирийскую границу высмотрели колонны идущих фур. Что косвенно подтверждает, что сообщение все таки есть. Т.е. это был не заход со стороны Ирака.

2017-06-13 в 16:24 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
эээ... а как же у сирийского правительства до этого не было контролируемого участка с Ираком? о.О

2017-06-13 в 17:10 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
TrashTank, а теперь есть.
Тут какое-то недопонимание. Я в начале просто усомнился в том, что САА дошла до границы через Ирак т.к. у них до этого не было доступа к территории Ирака.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная