TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Министерство обороны России сообщило, что в Сирии закончилась гражданская война

Гражданская война в Сирии фактически остановлена, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской. Он подчеркнул, что ситуация в стране кардинально улучшилась после подписания в Астане в начале мая этого года меморандума о создании зон деэскалации.

"Кроме того, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями", — добавил Рудской. Генерал отметил, что население возвращается в освобожденные города, активно восстанавливаются домашние хозяйства, объекты энергоснабжения, транспортные узлы и дороги, наполняются водой оросительные каналы.

В зонах деэскалации возобновлен гуманитарный доступ во все населенные пункты. Только за прошедший месяц по линии международных организаций туда направлено 14 гумконвоев, которые значительно улучшили положение населения.

Меморандум о создании зон деэскалации, подписанные странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) стал основным результатом четырех раундов встреч по сирийскому урегулированию, которые прошли в Астане в январе-мае этого года.

Как отметил Рудской, на следующей международной встрече по Сирии в Астане, которая состоится ориентировочно 20 июня, планируется утвердить основные документы, регламентирующие границы и порядок контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий в зонах деэскалации.

правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России не ведут боев против оппозиции, их главная цель — разгромить ИГ

@темы: Алеппо, Аль-Нусра, Дамаск, ИГИЛ, Идлиб, Иран, На подумать, Россия, США, Сирия, Турция, Хомс