23:26 

Продолжение сокращательных движений вокруг Катара.

Турецкий парламент одобрил законопроект о размещении военных в Катаре

Парламент Турции одобрил законопроект, который позволяет Анкаре отправить военнослужащих на турецкую базу в Катаре. Ранее десять стран разорвали дипломатические отношения с Дохой
Национальное собрание Турции одобрило законопроект, который позволяет Анкаре увеличить численность военнослужащих на своей базе в Катаре. Об этом сообщает государственное новостное агентство Anadolu.
За принятие документа, который был внесен в парламент еще в мае, проголосовали 240 депутатов, преимущественно из правящей Партии справедливости и развития. В парламенте объяснили, что законопроект направлен на поддержание обороноспособности Вооруженных сил Катара и для улучшения координации между двумя странами. Предполагается, что страны проведут совместные военные учения. Законопроект в том числе направлен на поддержание мира в регионе, отмечает агентство. Детали реализации законопроекта будут установлены позднее.
Как отмечает Al Jazeera, соглашение о создании военной базы в Катаре, первой военной базы Турции в регионе, было подписано в 2014 году. В 2016 году занимавший тогда пост премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу посетил турецкую базу, на которой к тому моменту было размещено 150 военных.


www.rbc.ru/politics/07/06/2017/593836c99a7947b8...


Трамп напомнил эмиру Катара о борьбе с финансированием террористов

Президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани на фоне продолжающегося дипломатического кризиса в Персидском заливе. Как следует из сообщения Белого дома, в ходе разговора Трамп напомнил главе Катара о необходимости бороться с финансированием террористических организаций.
В сообщении Белого дома говорится, что Трамп подчеркнул «важность совместной работы всех стран региона по предотвращению финансирования террористических организаций и борьбе с распространением экстремизма». Кроме того, Дональд Трамп предложил свое участие в разрешении кризиса в отношениях Катара с другими странами региона. Президент США предложил при необходимости провести встречу по этому вопросу в Белом доме.


www.rbc.ru/rbcfreenews/5938492d9a794736447a86e7

S&P понизило кредитный рейтинг Катара

Агентство понизило долгосрочный рейтинг Катара на одну ступень с «AA» до «AA-» с негативным кредитным прогнозом. По мнению аналитиков, политические проблемы могут негативно сказаться на экономическом росте Катара.
В S&P предположили, что дефицит бюджета может увеличиться на фоне сокращения прибыли от торговли в регионе. В 2016 году 10% экспортной прибыли Катара было связано с группой государств, которые разорвали с Дохой дипотношения.
Кроме того, реализация ограничений воздушного сообщения может повлиять на прибыльность Qatar Airways. Так, в среду, 7 июня, управление гражданской авиации в Объединенных Арабских Эмиратах закрыло все офисы Qatar Airways в своей стране.


www.rbc.ru/rbcfreenews/593842c59a794751d2addbe8


Эрдоган пытается набрать политический вес, а Трамп опять включил заднюю.

@темы: Турция, США, На подумать, Катар, Есть мнение

Комментарии
2017-06-08 в 10:11 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Эрдоган пытается набрать политический вес,
Эрдоган спасает подельника.
И там и там - братья-мусульмане.
Почему-то все в последнее время об этом забывают.

2017-06-08 в 10:52 

Mughi, Эрдоган спасает подельника.
И там и там - братья-мусульмане.
Почему-то все в последнее время об этом забывают.


Эрдоган никого не спасает. Он набирает политический вес. у него меньше денег чем у Катара, но больше человеческого ресурса, но деньги ему нужны, потому он сейчас спасает Катар, попутно объясняя его властям что без Турции они никто. Так что его влияние увеличивается, в том числе и на Катар. Ну и само собой он метит создать центр силы альтернативный Саудовской Аравии.
Эрдоган самостоятельный политик.

2017-06-08 в 11:56 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Borgward_B-IV, это ваше мнение.
у других мнение может отличаться.

2017-06-08 в 12:16 

Mughi, Я и пишу свое мнение. Я не считаю Эрдогана бекорыстным и не считаю его зависимым от Катара. Все что делает Эрдоган он делает для себя и для Турции. Он посчитал выгодным не самоустраняться от конфликта.

2017-06-08 в 12:49 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Borgward_B-IV, Для Эрдогана помощь Катару - шкурный вопрос.
Если начнут мочить братьев-мусульман, то рано или поздно доберутся до Эрдогана.
Ничего личного, просто он находится в том междусобойчике, который определили как жертвенную овцу.
Заявлять, что это попытка набрать политический вес... на мой взгляд глупа.

2017-06-08 в 13:38 

Mughi, Заявлять, что это попытка набрать политический вес... на мой взгляд глупа.

Если начнут мочить братьев-мусульман, то рано или поздно доберутся до Эрдогана.
Ничего личного, просто он находится в том междусобойчике, который определили как жертвенную овцу.


Разумеется попытка стать центром притяжения для всевозможных ихванских течений, выступая в роли их защитника, это не набор политического веса. Это просто глупость. Конечно.
Я это вижу как поступательное движение на пути османизма, который Эрдоган как раз и представляет. Партия Эрдогана близка к ихванам, но они не ихваны. Они османисты.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная