Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Теракты в Тегеране.

Два смертника подорвали себя в столице Ирана

В ходе террористической атаки на столицу Ирана двое боевиков подорвали себя. Еще одно взрывное устройство было обезврежено полицейскими
Как сообщает агентство Tasnim, всего в нападении на иранский парламент и мавзолей имама Хомейни участвовали семь или восемь человек, вооруженных автоматами Калашникова. Один из них подорвал себя возле мавзолея, где преступники открыли огонь по посетителям мечети.
Помимо смертника в атаке на мавзолей участвовали еще три боевика. Одного убили полицейские в перестрелке, другой при попытке захвата принял капсулу с цианистым калием. Участвовавшая в нападении женщина была задержана.
Уже после завершения спецоперации возле мавзолея произошел еще один взрыв. Пока нет данных, идет ли речь о новом нападении или о взрывном устройстве, которое полицейские забрали у террористов.
Еще один взрыв произошел в здании парламента, где преступники убили несколько человек и забаррикадировались в одном из кабинетов, взяв четырех заложников.
Нападение на парламент и мавзолей произошло около 9:00 мск. Преступники ворвались в здание парламента, открыв огонь по охранникам из числа бойцов Стражей исламской революции и простым посетителям. По предварительной информации погибли семь человек, около 10 получили ранения различной степени тяжести.
Блокировавшим парламент полицейским удалось убить одного из боевиков.
Личность напавших на Тегеран пока установить не удалось. Иранское агентство Fars изначально утверждало, что ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России), однако позже издание указало, что подтверждения этой информации нет.
Данных о пострадавших и погибших россиянах нет, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко. Он отметил также, что выезд из здания дипмиссии ограничен пока ситуация полностью не взята под контроль.
«Сообщается, что в мавзолее имама Хомейни все закончилось. Часть террористов ликвидирована, часть задержана. Сведения о количестве нападавших разнятся. Там погиб сотрудник мавзолея — садовник. Также несколько паломников пострадали», — рассказал он.
По его словам, информация по ситуации в парламенте противоречивая. «Там один человек взорвал себя, еще несколько человек якобы блокированы на нижних этажах с заложниками», — отметил он.
Как сообщил Ганенко, иранская контрразведка заявляет, что всего было три группы террористов, одна из которых была задержана. «Также сообщается, что рядом с мавзолеем было обезврежено еще одно взрывное устройство», — отметил он.


www.rbc.ru/politics/07/06/2017/5937bbe89a7947e4...

Ирану прозрачно намекнули что он в стороне не останется.

@темы: Есть мнение, Иран, На подумать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная