Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:26 

Продолжение катарской истории.

FT узнала о выплате Катаром выкупа в $1 млрд международным террористам

Катар выплачивал деньги террористам «Аль-Каиды». В Дохе это объяснили выкупом за освобождение заложников из числа членов королевской семьи
Как сообщает Financial Times со ссылкой на представителей катарского правительства и полевых командиров, власти эмирата признают выплату $1 млрд международным террористам. Утверждается, что эта сумма была частью сделки по освобождению членов королевской семьи, отправившихся на охоту в Южный Ирак и захваченных боевиками в заложники.
Помимо представителей катарского правящего дома деньги, по словам источника, пошли также на освобождение 50 человек, захваченных в плен экстремистами в Сирии. В Дохе говорят, что деньги получили группировки, связанные как с «Аль-Каидой» (запрещенной в России террористической организацией), так и с властями Ирана.
Катарские источники FT утверждают, что сделка была заключена в апреле.
Накануне целый ряд арабских стран объявил о разрыве дипломатических отношений с Катаром, в том числе Саудовская Аравия, Ливия, ОАЭ, Бахрейн, Египет. Они объяснили это тем, что официальное правительство страны поддерживало террористические организации «Исламское государство» и «Братья-мусульмане» (обе запрещены в России).
5 июня власти Саудовской Аравии закрыли на своей территории офис катарского телеканала Al Jazeera, объясняя это тем, что он поддерживал деятельность ополченцев-хуситов, действовавших против коалиции стран Персидского залива.


www.rbc.ru/politics/05/06/2017/5935bcf39a79472d...

Владимир Путин поговорил по телефону с эмиром Катара

Президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани и президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Об этом говорится в сообщениях, опубликованных на сайте главы государства.
В разговоре с эмиром Катара Путин «подтвердил принципиальную позицию России в пользу урегулирования кризисных ситуаций политико-дипломатическими методами, путем диалога». Кроме того, главы государств «вопросы российско-катарского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах».
Во время разговора Путин и президента Египта ас-Сиси лидеры обсудили кризисные ситуации, сложившиеся на территории Ближнего Востока и Северной Африки. «Обстоятельно обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества», — подчеркнули в Кремле. В связи с этим главы двух стран договорились о поддержании контакта в будущем.


www.rbc.ru/rbcfreenews/5936efc59a79475e1edd338a

Нам в эти трогательные отношения рептилий и амфибий вмешиваться не стоит, но следует держать в уме, что раздавленный Катар означает усиление саудов, а это тоже, совершенно ни к чему.

@темы: Есть мнение, Ирак, Иран, Катар, На подумать, Россия, США, Саудовская Аравия

Комментарии
2017-06-06 в 22:55 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Чем дольше продержится Катар, тем лучше.

Там уже хуситы, как говорят, вспомнили мудрость катарцев при проведении переговоров и сказали, что морально они с ними. У Катара много денег, а вокруг много страдающих от их нехватки. Хотя Трамп Катар и слил.

2017-06-06 в 23:00 

Makskozak, Вот тут ты не прав. Трамп в данном случае не сливал. Ему нужен был козел отпущения для внутреннего пользования, типа "глядите как я разобрался с террористами и их финансированием!". И ему его подсунули попутно попытавшись решить свои проблемы. Трамп жертвенным козликом удовлетворился.

Если он им полностью удовлетворен, то в ближайшее время на Катар повесят и 9-11. После чего начнется дерибан зарубежных катарских счетов.

2017-06-06 в 23:48 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, а это уже разница в терминологии. Фактически, Трамп разрешил мочить Катар.

2017-06-07 в 00:15 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Интересно, насколько вероятен сценарий, что Путин реально впишется за Катар? И Иран подключится к этому? Если и наши и иранские интересы там вполне себе имеют место быть? А с саудитами нам вообще никак и усиливать их влияние в регионе нам нет никакого интереса (напротив)?

2017-06-07 в 00:16 

Makskozak, Именно что, разрешил.

2017-06-07 в 00:24 

denika, Интересно, насколько вероятен сценарий, что Путин реально впишется за Катар?

Этот сценарий вероятен, но при этом идиотичен. Нам нечего делать в этой разборке.

Если и наши и иранские интересы там вполне себе имеют место быть?

Наши совместные с Ираном проблемы, это различного рода суннитские религиозные радикальные течения - салафитские например. Катар и сауды вздорят из-за того, что у них конкуренция за влияние на них. И ничего ни нам, ни Ирану, в этой разборке не светит. Они нам ничего не могут дать. Просто потому, что если они их сливают, они утрачивают влияние. Ватикан не может отказаться от "Opus Dei" сколько денег в него не вливай. Это вопрос другого уровня.

Для того чтобы избавиться от ИГИЛ, тем же саудам потребовалось слить Катар вместе с ними, чтобы остаться непогрешимыми.

2017-06-07 в 00:33 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Borgward_B-IV, я тут не о политических/религиозных, а об экономических интересах. Да и у Катара с саудами тоже не все так однозначно.
Так же это вопрос о расширении сферы влияния на Б.Востоке. Для нас куда более жизненный, чем у тех же США или Европы (бо все эти бармалеи у нас тут под боком).

2017-06-07 в 00:47 

denika, я тут не о политических/религиозных, а об экономических интересах. Да и у Катара с саудами тоже не все так однозначно.
Так же это вопрос о расширении сферы влияния на Б.Востоке. Для нас куда более жизненный, чем у тех же США или Европы (бо все эти бармалеи у нас тут под боком).


Сложно мне в час ночи на пальцах объяснять что такое Ближний Восток, и почему там раз за разом обсирались, казавшиеся весьма уважаемыми и хитрыми, европейские человеки.

2017-06-07 в 01:03 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Borgward_B-IV, ну, понимаешь, у нас все-таки есть тут маленькое отличие от «европейских человечков» - мы не совсем европейские. И опыт вполне удачного и грамотного взаимодействия с исламом у нас как бы посущественнее.

2017-06-07 в 09:50 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Интересно, насколько вероятен сценарий, что Путин реально впишется за Катар?
Там уже америка вписалась.
Во всем обвинили... русских хакеров.:crzsot:

2017-06-07 в 10:01 

denika, И опыт вполне удачного и грамотного взаимодействия с исламом у нас как бы посущественнее.

Эээээ.... Нет у нас этого опыта. Это все равно что заявить про человека регулярно общающегося с православными, "он имеет опыт вполне удачного и грамотного взаимодействия с христианством". И на этом основании отправить его даже не к католикам, а к примеру к пятидесятникам, духоборам, молоканам или адвентистам седьмого дня.
Мы в Афганистане общались с этими людьми, я бы не сказал что там был большой успех.

2017-06-07 в 10:02 

Mughi, Это вброс со стороны CNN имеющий одну цель, подставить Трампа.

2017-06-07 в 10:05 

Твиттер Трампа:

So good to see the Saudi Arabia visit with the King and 50 countries already paying off. They said they would take a hard line on funding...

...extremism, and all reference was pointing to Qatar. Perhaps this will be the beginning of the end to the horror of terrorism!

и после этого немедленно вброс со стороны CNN.

2017-06-07 в 10:51 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Borgward_B-IV, Вброс-не вброс, а дерьмо по кочкам уже понеслось.
Ложь, повторенная тысячу раз становится правдой. (не помню кто сказал. ну или делаю вид, что не помню)

2017-06-07 в 11:09 

Mughi, Сегодня кстати в Иране было нападение на парламент и мавзолей Хомейни.

2017-06-07 в 11:37 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Borgward_B-IV, не просто общаемся - живем вместе. С кем-то и веками. С очень разными. С кем-то получше, с кем-то похуже. И с пониманием, что «Восток - дело тонкое» у нас все в порядке - основным принципам взаимодействия с мусульманскими народами обучены неплохо, непосредственно опытным путем и на протяжении немалого количества времени (мы и сами от них недалеко ушли, по менталитету своему больше тяготея к восточным деспотиям, чем к демократиям по западному образцу). И удач на этом поприще у нас имеется, в отличие от. Да и с Афганистаном, кстати, там тоже далеко не все так однозначно.

2017-06-07 в 12:14 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Эээээ.... Нет у нас этого опыта.
Хм... а ниче, что Россия - крупнейшая мусульманская страна? :hmm:

2017-06-07 в 12:24 

Mughi, Хм... а ниче, что Россия - крупнейшая мусульманская страна?

21 место в мире. 18,5 миллионов людей называющих себя верующими мусульманами.
Первая тройка стран это Индонезия Индия и Пакистан. Иран на 7-ом месте, Турция на 8-ом.

2017-06-07 в 12:56 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Mughi, в каком месте она крупнейшая мусульманская? 12,6% мусульман, из которых добрая половина разве что этнические мусульмане.

Borgward_B-IV, ты разговариваешь с методичкой.

2017-06-07 в 13:02 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Makskozak, по площади, разумеется.
если б я говорила про пиплов и количестве пиплов - я б и говорила про пиплов и их количестве.

этнические мусульмане - это пять!

этни́ческий - ((гр. ethnikos племенной, народный) связанный с принадлежностью к какому-л. народу, относящийся к нему, напр. э-кая группа, э. состав населения.

2017-06-07 в 13:12 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Mughi, вы вообще в курсе о чем беретесь рассуждать? Этнический мусульманин - устоявшийся термин, обозначающий лиц, принадлежащих к народности, традиционно исповедующей ислам, но лично не соблюдающих религиозные предписания. Любой аварец скажет, что он мусульманин, даже если он ни разу не читал намаз и вовсю пьет алкоголь.

С какого перепуга Россия самая большая мусульманская страна по территории? Вы на карте посмотрите, какую площадь занимают территории компактного проживания преимущественно исламского населения.

2017-06-07 в 13:15 

Makskozak, ты разговариваешь с методичкой.

Это видимо какая-то арктогейская методичка. Имени Алессандро Дугинелли.

2017-06-07 в 13:16 

Mughi, по площади, разумеется. Во как. То есть добровольно отказываемся от "самая большая православная страна"?

2017-06-07 в 13:53 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Забавно, когда отрицается умение русских грамотно взаимодействовать с исламом и при этом рассказывается, что на территории России мусульмане уже как минимум наполовину просто «этнические». Типа одно с другим ну совсем никак не связано. Это они сами, собственной волей и желанием, так мирно и спокойно деисламизировались в регионах своего компактного проживания. Причем, почему-то только на территориях принадлежавших СССР и Российской Империи.

2017-06-07 в 13:59 

denika, Забавно, когда отрицается умение русских грамотно взаимодействовать с исламом и при этом рассказывается, что на территории России (да и во многих бывших советских республиках) мусульмане уже как минимум наполовину просто «этнические». Типа одно с другим ну совсем никак не связано. Это они сами, собственной волей и желанием, так мирно и спокойно деисламизировались в регионах своего компактного проживания.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Когда нет понимания того что происходило тогда, и почему оно было вот так, лучше не говорить про "опыт взаимодействия" да еще и с "исламом".
Просто для интереса, возьмитесь и изучите отличия ханафитского мазхаба от ханбалитского мазхаба, и раз уж речь зашла про Афганистан в котором "не все так однозначно" то прихватите заодно и деобандийское учение.
А потом уже беритесь рассуждать про "забавности".

2017-06-07 в 14:01 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
denika, надо понимать, процессы секуляризации в России выглядят как-то совершенно иначе, чем в этих ваших америках-европах?

2017-06-07 в 14:03 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
То есть добровольно отказываемся от "самая большая православная страна"?
С какого перепугу?
У нас что, монорелигия?

2017-06-07 в 14:11 

А. Ведьмак, надо понимать, процессы секуляризации в России выглядят как-то совершенно иначе, чем в этих ваших америках-европах?

Надо понимать, что нынешние скреподуховные консерваторы пытаются всеми силами просрать тяжелое наследие СССР в виде секулярного общества. :-D:-D:-D

2017-06-07 в 14:22 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Borgward_B-IV, да-да, злобные атеисты запускали людей в космос. А должны были разбиться о небесную твердь.

2017-06-07 в 14:25 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, то, что народ верит во внутреннюю пропаганду - плюс для пропагандистов, то, что люди пытаются на ее основе рассуждать о внешней политике - печаль. Главное, чтоб такими же жертвами собственной пропаганды не оказались наши отцы нации.

denika, умением русских грамотно взаимодействовать с исламом вы называете несколько неудачных попыток христианизации, семьдесят лет государственного атеизма, репрессии против духовенства, депортации мусульманских народов или миграцию русских из республик Северного Кавказа и распространение там радикального ислама?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная