Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

Трамп сообщает.

Трамп рассказал о беседе с арабскими лидерами перед их разрывом с Катаром

Дональд Трамп рассказал, что лидеры ближневосточных стран в ходе его недавнего турне обвиняли Катар в финансировании терроризма. Накануне восемь стран разорвали дипотношения с Дохой
Президент США Дональд Трамп заявил, что лидеры стран Ближнего Востока, с которыми он беседовал во время своего недавнего ближневосточного турне, указывали на Катар в контексте беседы о недопустимости финансирования терроризма. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.
«Во время моей недавней поездки на Ближний Восток я заявил о недопустимости дальнейшего финансирования радикальной идеологии. Лидеры указали на Катар — посмотрите!» — написал Трамп.
Заявления Трампа последовали после того, как в минувший понедельник, 5 июня, восемь стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. В их числе — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Маврикий. Эти государства обвинили Доху (столица Катара) в поддержке, финансировании и укрывательстве представителей экстремистских группировок, в том числе запрещенных в России ИГ, «Аль-Каиды» и «Братьев-мусульман».
Позднее издание The Financial Times со ссылкой на представителей катарского правительства и полевых командиров сообщила, что власти эмирата признают выплату $1 млрд международным террористам. Собеседники газеты утверждают, что эта сумма была частью сделки по освобождению членов королевской семьи, отправившихся на охоту в Южный Ирак и захваченных боевиками в заложники.


www.rbc.ru/politics/06/06/2017/5936a2d49a79472d...

Короче говоря разворачивается крайне интересный цирк в ходе которого сауды попытаются решить катарский вопрос окончательно.
Если Катар подставили Трампу, значит ставки в игре высокие и речь идет не о том чтобы прикрутить фитиль, а разбить лампу вообще.

@темы: Катар, США, Саудовская Аравия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная