Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:09 

Скандал в благородном семействе.

Ряд арабских стран разорвал отношения с Катаром

Бахрейн разрывает дипломатические отношения с Катаром, передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ королевства. В Манаме обвинили Катар в том, что он поддерживает терроризм и вмешивается во внутренние дела Бахрейна.
Воздушное и морское сообщение между странами прекращено. Бахрейн также предписал своим подданным выехать из Катара в течение 14 дней.
Подданные Катара также имеют две недели, чтобы покинуть территорию Бахрейна, а катарским дипломатам предоставлен 48-часовой срок, передает Al Arabiya.
Катар «сеял в Бахрейне хаос, самым вопиющим образом нарушая все соглашения и принципы международного права, не принимая во внимание ценности, права, мораль, попирая принципы добрососедства и приверженности постоянно действующим отношениям между странами Персидского залива, отвергая все ранее взятые обязательства», — отмечается в заявлении.
В свою очередь, разорвала дипотношения с Катаром и прекратила транспортное сообщение с ним Саудовская Аравия. Как заявили в Эр-Рияде, этот шаг необходим для защиты королевства от «терроризма и экстремизма». Саудовская Аравия призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».
Вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией о разрыве отношений с Катаром и прекращении сообщения объявил Египет, также обвинив Доху в поддержке терроризма, в том числе экстремистской организации «Братья-мусульмане».
ОАЭ также поддержали этот шаг, подчеркнув, что Катар «расшатывает безопасность» в регионе. Катарским дипломатам отведено 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

Кроме того, коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила, что приостанавливает участие Катара в операции по борьбе с повстанцами в Йемене.

Как сообщает РИА Новости, конфликт между Катаром и его соседями произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Ираном. На саммите в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех гостей встречи осудила Иран за его враждебную политику и пригрозила адекватным ответом. Позднее представитель МИД Катара заявил, что сайт агентства был взломан, и речь от имени эмира была опубликована хакерами и не имеет отношения к катарскому лидеру.
Однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли опровержение неубедительным и продолжают настаивать, будто слова о нормализации отношений с Ираном действительно принадлежат эмиру. Госминистр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш призвал Катар изменить свою политику и не повторять прежних ошибок, чтобы восстановить отношения с соседями.


news.mail.ru/politics/29977239/

Саудиты решили застроить Катар воспользовавшись поводом.
И это случилось спустя 2 недели после того, как Трамп собрался клеить из этих людей аналог НАТО.
Сауды правда подумали не про аналог НАТО, а про то, что Трамп объявил их начальниками над начальниками, и понеслась.

При этом же:

Постпред США при ООН раскритиковала деятельность Совета по правам человека

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли раскритиковала деятельность Совета ООН по правам человека (СПЧ), который, по ее мнению, не выполняет своих обязанностей.
«Я отправляюсь в Женеву на следующей неделе и собираюсь посетить СПЧ. Там я подчеркну необходимость того, чтобы СПЧ в действительности занимался правами человека», — отметила она в интервью телеканалу CBS. Хейли привела в пример Венесуэлу и Кубу, которые состоят в Совете и на которые «никто не указывает пальцем» за нарушения прав человека. «Я собираюсь сказать им, что США останутся в СПЧ, если Совет будет вызывать доверие», — пояснила дипломат.
При этом Хейли подчеркнула, что Вашингтон «не поддерживает Саудовскую Аравию, когда речь заходит о соблюдении прав человека». «И они знают, что мы не оправдываем то, что они делают. Мы всегда будем говорить об этом», — заключила она.
«Вопрос состоит в том, действительно ли СПЧ поддерживает права человека или просто является витриной для диктатур, которые используют членство в нем, чтобы реабилитировать свою жестокость, — полагает дипломат. — Слишком часто жертвы самых вопиющих нарушений прав человека в мире игнорируются самой организацией, которая должна защищать их».
Она предлагает устроить голосование о членстве в СПЧ так, чтобы «помешать злостным нарушителям прав человека получить места» в нем. «Наличие нескольких стран, нарушающих права человека в СПЧ вредит репутации Совета и самим принципам соблюдения прав человека. Когда видный международный правозащитный орган превращается в убежище для диктаторов, идея международного сотрудничества в деле уважения прав человека, дискредитируется. Растет уровень цинизма», — подчеркнула она, пообещав также призвать организацию прекратить критику в адрес Израиля.


news.mail.ru/politics/29975830/

В общем хитрый план Трампа, очень хитрый.

@темы: Есть мнение, Иран, Катар, На подумать, США, Саудовская Аравия

Комментарии
2017-06-05 в 17:44 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Наличие нескольких стран, нарушающих права человека в СПЧ вредит репутации Совета и самим принципам соблюдения прав человека.
Да ну, неужели заметила? Не прошло и года...:gigi:

2017-06-05 в 19:38 

Tihe
Да поможет вам случай
Ах ты, няшечки. Ишь, Венесуэла и Куба.
А то что СА сейчас председательствует в этом совете - ничо? *)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная