23:52 

Итоги саммита в Эр-Рияде.

Участники саммита арабских и мусульманских стран, в котором участвует президент США Дональд Трамп, приветствовали формирование воинского контингента для поддержки борьбы с террористами в Ираке и Сирии. Об этом, как передал телеканал Sky News Arabia, говорится в заключительном документе, принятом по итогам международной встречи в Эр-Рияде.
По его информации, главы государств и правительств более 50 стран, принявших участие во встрече в столице Саудовской Аравии, поддержали предложение о формировании резервного воинского контингента для поддержки антитеррористических операций в Ираке и Сирии. В документе указывается, что численность этого резерва составит 34 тыс. военнослужащих.
Кроме того, в "эр-риядской декларации", одобренной по итогам саммита, приветствуется создание Всемирного центра по борьбе с экстремистской идеологией, штаб-квартира которого будет находится в саудовской столице. Участники встречи также согласились с необходимостью обмена информацией о действиях террористических группировок, местонахождении и передвижениях конкретных боевиков. В документе говорится, что страны - участники встречи намерены бороться с террором во всех его формах, а также с идеологическими корнями экстремизма и источниками его финансирования.
Указывается на поддержку официальных властей Йемена и необходимость взаимодействия с аравийской коалицией, которую возглавляет Саудовская Аравия, в их противодействии йеменскому мятежному движению "Ансар Аллах", которое в декларации называется "террористической группировкой". В документе отвергается политика Ирана, которая, по мнению участников саммита, направлена на поддержку экстремистских организаций в регионе.
Также принято решение о координации действий и согласовании точек зрения на самом высоком уровне. Каждая страна, участвовавшая в саммите в саудовской столице, создаст специальную структуру, которая будет контролировать ход выполнения декларации.


tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4269417

Трамп призвал арабских лидеров «выгнать» экстремистов из своих стран

Американский президент Дональд Трамп встретился в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде с лидерами 55 арабских стран в воскресенье, 21 мая, в ходе своего первого зарубежного визита, передает Reuters. Трансляция встречи велась на официальной странице Белого дома в Facebook. Полная речь президента также опубликована в его профиле в социальной сети.
Трамп отметил, что США не ведут борьбу с исламом как таковым, а борются с террористическими группировками, в том числе в ближневосточном регионе. Американский лидер назвал это «борьбой между добром и злом». Он подчеркнул, что США выступают со странами региона за защиту общих интересов по безопасности, однако заверил, что Ближний Восток не должен ждать, пока Вашингтон уничтожит врага для него.
«Это битва между варварскими преступниками, которые стремятся уничтожить человеческую жизнь, и порядочными людьми всех религий, которые стремятся защитить ее», — сказал Трамп.
По его словам, народы Ближнего Востока должны сами определить свое будущее. «Это выбор между двумя сценариями, выбор, который Америка не может сделать за вас. Лучшее будущее возможно только в том случае, если ваши страны вытеснят террористов и изгонят экстремистов. Выгоните их, выведите их из своих общин, выведите их из своей святой земли и выгоните с планеты», — призвал американский президент.
Трамп призвал объединить усилия и развивать партнерские отношения с США, которые, по его словам, будут способствовать безопасности через стабильность, а не через радикальное разрушение.

Президент США Дональд Трамп прибыл в Саудовскую Аравию с двухдневным визитом накануне в субботу, 20 мая. В этот день главы двух стран подписали военное соглашение на $110 млрд. Также в ходе визита Трамп и саудовский король Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд открыли Международный центр противодействия экстремистской идеологии.



www.rbc.ru/politics/21/05/2017/5921cc569a79478a...

Трамп пытается сколотить подобие ближневосточного НАТО и его руками разделаться с Ираном, или как минимум попытаться это сделать.
При этом он вкручивает запал в гранату, причем чеки от этого запала у него в руках нет.

@темы: Есть мнение, Ирак, На подумать, США, Саудовская Аравия, Сирия

Комментарии
2017-05-22 в 10:13 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Трамп призвал арабских лидеров «выгнать» экстремистов из своих стран
Особенно пикантно звучит это в Саудовской Аравии. Прям как проповедь целомудрия в борделе.

2017-05-22 в 10:24 

Интендант 1 ранга, Прикол в том, что на этот "саммит три в одном" помчались роняя тапки Назарбаев и Мирзиёев. :D

Причем атмосфера на "саммите три в одном" царила офигительная. Трамп посчитал что его пригласили как вождя, сауды же что пригласили свадебного генерала, и при этом все уважаемые участники запивая рахат-лукум шербетом, решили что они друг друга на..бали.

Мотивы Трампа понятны он хочет столкнуть лбами арабов и Иран, и в перспективе опереться на них в грядущей торговой войне с ЕС. Арабы же при этом хотят разобраться с Ираном руками США.
Понятное дело что первые три-пять лет этот центр по борьбе с экстремизмом начнет копать под Иран и разоблачать его экстремистские происки, но вот что будут делать уважаемые господа, когда к примеру через те же самые три-пять лет, это "антиэкстремистский центр" объявит Израиль террористическим государством например.

А это рано или поздно произойдет.

2017-05-22 в 11:19 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Borgward_B-IV, вот что будут делать уважаемые господа, когда к примеру через те же самые три-пять лет, это "антиэкстремистский центр" объявит Израиль террористическим государством например

Я так понимаю, что или одно из двух. Или уважаемые господа собираются решать проблемы по мере их возникновения, или думают, что лишняя управа на Израиловку не повредит.

2017-05-22 в 11:26 

Battle_S.W.I.N.E., Скорее первое. Многоходовочки именно так и выстраиваются.:D

2017-05-22 в 12:20 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Borgward_B-IV, хорошо, если первое. Заиграться в систему сдержек и противовесов бывает опаснее.

2017-05-22 в 12:26 

Battle_S.W.I.N.E., На дворе 2017 год. Системы сдержек и противовесов ломают с 1991 года. Кто будет выстраивать новые?

2017-05-22 в 12:46 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Borgward_B-IV, Кто будет выстраивать новые?

Победители в мировой войне. Кто же ещё?

2017-05-22 в 21:28 

исследуем ад на благо человечества
а Израиль получит повод ебануть по арабам ядрён-батоном и всё в шоколаде

2017-05-23 в 12:09 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
im-sinne, опасно. Ветром тут же обратно задует, не дай Бог.

2017-05-23 в 12:36 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
im-sinne, а Израиль получит повод ебануть по арабам ядрён-батоном и всё в шоколаде

Это будет другая субстанция коричневого цвета.

2017-05-23 в 13:47 

исследуем ад на благо человечества
Battle_S.W.I.N.E., кому война, кому мать родна -)

2017-05-23 в 13:47 

исследуем ад на благо человечества
Battle_S.W.I.N.E., кому война, кому мать родна -)

2017-05-23 в 13:47 

исследуем ад на благо человечества
Battle_S.W.I.N.E., кому война, кому мать родна -)

2017-05-23 в 13:47 

исследуем ад на благо человечества
Battle_S.W.I.N.E., кому война, кому мать родна -)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная