Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:34 

Не дотягивает нынешний тиран до батьки Сталина

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Вынесен первый приговор военнослужащему российской армии за преступление, совершенное во время боевых действий в Сирии. Рядовой контрактной службы Артем Хилько, потерявший автомат, отделался штрафом на минимальную сумму и даже сможет продолжить службу в вооруженных силах. Московский окружной военный суд рассмотрел вчера нерядовое дело за одно заседание. Слушания проходили в закрытом для СМИ режиме, тем не менее "Ъ" стали известны некоторые подробности разбирательства.

Артем Хилько, которому 314-й военный следственный отдел СКР инкриминировал ст. 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату), в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, попросив судью ограничиться для него минимальным наказанием. Гособвинение запросило для подсудимого штраф в размере 50 тыс. руб. Однако суд, учитывая, что Артем Хилько впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется командованием его части и является участником боевых действий, не стал взыскивать с него и эту сумму.

Артем Хилько вместе с другими военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции и ордена Суворова Краснознаменной дивизии участвовал в обеспечении боевых действий в Сирии. Военнослужащие принимали грузы, поступающие на базу ВМФ в Тартусе, а затем под собственной охраной доставляли их адресатам. Во время очередных погрузочных работ рядовой Хилько забыл снять автомат, который повесил на борт грузового "Урала". Как предполагается, в дороге оружие было утеряно. Источник "Ъ" отметил, что военное следствие самым тщательным образом разбиралось в деле об утрате автомата. В результате версия о возможной продаже оружия была полностью исключена. (С)

Как-то даже не тоталитарно с ним поступили... а как же расстрел перед строем, штрафная рота, вот это вот всё?..

@темы: Россия, Сирия

Комментарии
2017-05-19 в 11:37 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Ну не сажать же его за утерю калаша в стране, где неучтённых калашей - как грязи...

2017-05-19 в 15:10 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
C@es@r, а в войну приходилось и за штыком возвращаться - потому как утеря боевого оружия это трибунал ;)

2017-05-19 в 15:34 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Мдя... ну штраф наложат, ну выговор, значит полгода на голом окладе. Из Сирии выведут... Но утеря оружия - жеееесть. Ой мало их дерут(( ,

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная