Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:00 

Асад - кровавый, бармалеи - умеренные. Не перепутайте!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, который обязывает президента ввести санкции против союзников Сирии. Согласно законопроекту, глава государства должен внести в санкционные списки граждан других стран, которые, по мнению Вашингтона, "предоставляют значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку" Дамаску. Кроме того, президент США обязан ввести ограничения против иностранцев, предоставляющих сирийским властям услуги в оборонной сфере или сведения военного характера.

Ограничения предусматривают запрет на получение визы в США, а также на ведение деловых контактов с американцами. Кроме того, американское имущество или активы фигурантов санкционного списка должны быть арестованы.

"Иностранные компании и банки будут вынуждены выбирать между ведением бизнеса с режимом Асада или с США", — объяснил в ходе слушаний в палате глава комитета по иностранным делам Эд Ройс.

Голосование в палате проходило по упрощенной процедуре: конгрессмены голосовали устно, без электронного подсчета голосов. В ближайшее время документ рассмотрит сенат, после чего, в случае одобрения, законопроект отправят на подпись президенту. Если закон вступит в силу, Трамп должен будет исполнить его в течение 30 дней.

Документ направлен и против России, которую в Вашингтоне обвинили в бомбардировках мирного населения. Американские власти неоднократно критиковали действия России, которая является главным союзником Дамаска.

По словам исполняющего обязанности помощника главы ведомства Стюарта Джонса, за время конфликта, который длится в стране более шести лет, Дамаск совершил "многочисленные нарушения норм международного права, включая нормы о ведении вооруженных конфликтов и права человека". Джонс призвал Россию использовать свое влияние на "режим Асада", чтобы остановить насилие в Сирии.

После этого постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Москву признать "ужасы" сирийского режима: "Россия и Иран позволяют Асаду проводить похищения, пытки, внесудебные расправы, авиаудары, атаки бочковыми бомбами и химическим оружием. Остальные страны признают ужасы сирийского режима. Пришло время, чтобы Россия присоединилась к нам".

При этом администрация США выразила надежду на сотрудничество с Россией в Сирии. По словам официального представителя Белого дома Шона Спайсера, Вашингтон и Москва заинтересованы в борьбе с ИГ. "И по Сирии могут быть найдены также общие интересы", — заявил Спайсер на брифинге, отвечая на вопрос журналиста, считает ли Трамп Россию надежным партнером. (С)

@темы: Сирия, США, Россия, На подумать, Иран, Экономика

Комментарии
2017-05-18 в 13:18 

Политический процесс в США принял неуправляемый характер. Это хорошо и плохо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная