США обвинили Сирию в создании крематория для сокрытия массовых казней

Внешнеполитическое ведомство США распространило спутниковые снимки, на которых изображено здание на территории тюремного комплекса Сайедная близ Дамаска, которое, как считают американцы, власти переделали в крематорий, сообщает агентство Associated Press. Спутниковые фотографии тюрьмы агентство опубликовало в своем Twitter.
По словам представителя ведомства Стюарта Джонса, крематорий необходим для того, чтобы скрыть от общественности массовые убийства, совершаемые в тюрьме. Как утверждают в Госдепе, ежедневно в тюрьме Сайедная через повешение казнят по 50 человек, а их тела сжигают.
В ходе презентации фотографий Джонс заявил, что правительство президента Сирии Башара Асада, которое поддерживают Россия и Иран, опустилось до очередной стадии «морального разложения». Чиновник призвал Москву и Тегеран оказать влияние на Дамаск, чтобы добиться режима прекращения огня и начать переговоры о политическом будущем Сирии.


www.rbc.ru/politics/15/05/2017/5919eac19a79477e...

Рассказывать про крематорий, это очень хорошо. Потому что не надо заморачиваться доказательной базой по "тысячам казненных", они типа все сгорели, а вот то здание с трубой похоже на тот крематорий где они сгорели.


Постпред США при ООН попросил Россию признать «ужасы» режима Асада

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли просит Россию «признать ужасы» режима президента Сирии Башара Асада. Об этом говорится в ее заявлении, которое опубликовано на сайте представительства.
В документе речь идет о рассекреченной и опубликованной Госдепартаментом США отчетности по «злодеяниям», совершенным в Сирии, которые «ясно показывают», как режим Асада «систематически и грубо терроризирует» население страны.
Хейли считает, что президент Сирии несет «наибольшую ответственность за свою жестокость», но и на союзников «в России и Иране также ложится тяжелое бремя». По ее словам, Москва и Тегеран позволяют Асаду совершать похищения, пытки, внесудебные расправы, авиаудары, химические атаки.
«Остальные страны признали ужасы сирийского режима. Настало время, чтобы и Россия присоединилась к нам», — считает она.


www.rbc.ru/rbcfreenews/591a80b69a79472e741f1237

Режим Асада далеко не сахарный, но при его режим по части "ужасов" мало чем отличается от режимов Катара, Саудовской Аравии, Турции и Египта. Другое дело, что у него есть очевидное перед ними преимущество, режим Асада светский. Пока еще светский.

@темы: Сирия, США, Россия, На подумать, Иран, Есть мнение