Советник Трампа пригрозил РФ ответственностью за поддержку "кровавого режима Асада"

Налаживание контактов между президентом США Дональдом Трампом и российской стороной не помешает американской администрации привлечь Москву к ответственности за ее "деструктивное поведение" на Ближнем Востоке. Об этом в пятницу, 12 мая, заявил советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.

"Президент дал ясно понять, что он будет противостоять деструктивному поведению России, - такому, как поддержка кровавого режима (Башара. - Ред.) Асада в Сирии… потакание Ирану и крайне деструктивные политика и стратегия на Ближнем Востоке", - цитирует генерал-лейтенанта газета The New York Post.
В то же время администрация Трампа будет искать направления для сотрудничества с Москвой, добавил советник главы американского государства. Макмастер выразил мнение, что целый ряд проблем в области международной безопасности будет легче урегулировать, если "Россия придет к выводу, что наилучшим образом продвижению ее интересов способствует сотрудничество с Соединенными Штатами и другими" странами, а не продолжение политики конфронтации.
Заявление Макмастера последовало всего через два дня после встречи Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтоне. "Думаю, мы будем очень хорошо сотрудничать по Сирии", - отметил тогда американский президент. Одновременно он призвал Москву "обуздать" сирийского руководителя Башара Асада и союзный ему Иран.


p.dw.com/p/2cu0Q

Администрация Трампа очень разнородна по своему составу, потому что кандидатура Трампа является продуктом консенсуса очень широкого спектра влияющих групп.
Макмастера Трампу предложили представители ВПК США и старые замшелые русофобы типа МакКейна.
При этом в среде американских военных бытует мнение что макмастер является параноиком по части российской военной угрозы и при этм находится под влиянием некоторых персонажей из Саудовской Аравии, потому что его высказывания по части исламского экстремизма звучали очень даже странно даже для Обамы.
Но уши Саудовской Аравии торчат тут даже не поэтому, ВПК рассчитывает продавать оружие саудам, а те стали ставить политические условия.

Но в общем и целом, вполне очевидно, что никаких прорывных договоренностей в ближайшее время не будет, даже если будет подписана куча бумаг, их будут всеми силами саботировать и не исполнять.

В чем по большому счету ничего плохого и хорошего нет.

@темы: Иран, На подумать, Россия, США, Сирия