01:03 

Новости НАТО.

НАТО не последует призывам США вступить в антитеррористическую коалицию

НАТО не видит необходимости во вступлении в антитеррористическую коалицию под эгидой США, поскольку это не изменит функцию альянса в борьбе с терроризмом, заявил генсек Столтенберг.
НАТО не намерена вступать в антитеррористическую коалицию под руководством США, заявили Ангела Меркель (Angela Merkel) и Йенс Столтенберг в четверг, 11 мая, на совместной пресс-конференции в Берлине. По словам генерального секретаря Североатлантического альянса, даже если бы это произошло, роль НАТО в борьбе с терроризмом от этого стала бы иной. "Мы не стали бы принимать участие в боевых действиях", - подчеркнул Столтенберг, напомнив, что альянс по существу занимается обучением солдат. Вклад Германии в кампанию по борьбе с терроризмом также не изменится, даже если на саммите лидеров стран, входящих в НАТО, 25 мая будет принято решение о вступлении в антитеррористическую коалицию, указала Меркель.

Диалог с РФ как вклад ФРГ в дело мира

Правительство Германии, заявила канцлер, готово ежегодно выплачивать по 2 процента от ВВП на оборону. Ранее глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) не раз утверждал о нереалистичности этой цели. По словам Столтенберга, задача заключается в том, чтобы до 2024 года приблизиться к 2-процентной отметке, причем делать это пошагово. Он также подчеркнул, что вклад в дело Североатлантического альянса измеряется не только деньгами. "Вклад Германии в дело мира и безопасности неоценим", - сказал Столтенберг, отметив помощь в целях развития, которую ФРГ оказывает другим странам. В качестве другого примера он привел взаимодействие Берлина с Москвой. "Оборона и диалог - неотъемлемые элементы конструктивных отношений", - полагает он.
На пресс-конференции глава германского правительства высказалась против введения обязательной военной службы в стране. Такое предложение ранее было высказано одним из депутатов бундестага от партии Меркель (ХДС) с целью сделать армию более репрезентативной после того, как стало известно о правоэкстремистах из бундесвера, планировавших теракты против немецких политиков.

Миссия бундесвера в Афганистане не будет расширена

Что касается миссии бундесвера в Афганистане, то Берлин не собирается бросать туда дополнительные силы, заявила канцлер ФРГ. Упор делается на укрепление и поддержку существующих позиций армии на севере страны, в тех регионах, ответственность за которые взяла на себя Германия. Столтенберг указал, что даже в случае возможного расширения речь о возобновлении боевых операций НАТО в Афганистане не идет.
На встрече в Брюсселе 25 мая главы государств и правительств стран, входящих в Североатлантический альянс, определят его роль и функцию в глобальной борьбе с терроризмом.


p.dw.com/p/2cnVU

Признаю честно, в предыдущих записях я ошибся в прогнозах, считая что ФРГ пойдет навстречу США и вступит в коалицию.
Я не ожидал того, что Меркель при поддержке Столтенберга откажет, да еще в такой форме.
Фактически это плевок в физиономию. Причем не администрации Трампа, это плевок в физиономию США вообще. Это не "нож в спину", это обухом топора по затылку.
И сейчас очень многое будет зависеть от того, утрется Трамп или нет.
Если утрется, это будет означать констатацию потери контроля над НАТО.
Если не утрется, вариантов очень много.

Но ближайшее время будеточень интересным.

@темы: США, На подумать, Есть мнение, Европа

Комментарии
2017-05-12 в 03:44 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Мило. Это ж форменное опускание американов европейцами гуннами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная