Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Тут намекают, что Асад вот-вот переможет...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В Сирии началось новое генеральное наступление сирийской армии на ИГИЛ. Два месяца назад, когда этот план начал было успешно реализовываться, Дамаск получил удар в спину от «умеренных» в районе севернее Хамы. Кровопролитное сражение в этом районе, в котором противник был сначала остановлен, а потом и разгромлен продолжалось всю вторую половину марта-апрель 2017 года. Поражение боевиков было настолько ощутимым, что они пошли на переговоры о перемирии, которое и было заключено 4 мая 2017 года в Астане в виде Меморандума.

После заключения соглашения о «перемирии» с умеренной оппозицией, правительственная армия Сирии начала быструю перегруппировку сил на ИГИЛовский фронт. Времени немного. «Партнеры» пытаются перехватить инициативу и поджимают со всех направлений, а потому, по сути выбора у Дамаска нет. Надо быстро сокрушить восточный фронт и занять стратегически важные пункты…

Очевидно, что для зализывания ран «умеренным» нужно месяц-два, далее можно ожидать от них любого «подарка» в спину, что сделает затруднительными широкомасштабные наступательные операции против ИГИЛ. Тем более на двух направлениях сразу. А значит, только быстрота и натиск.
читать дальше
Итак, думаю, ближайшие недели покажут, насколько хорошо сегодня готовы к сокрушению ИГИЛ сирийские войска. Именно столько им отведено «союзниками» по антиигиловской коалиции. А потом следует ждать «подарков в спину». (С)

...а наш Бог Войны ему в этом поможет: Руководитель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал сообщение телеканала Fox News об отправке Россией в Сирию порядка 20 гаубиц М-30; сенатор подчеркнул, что Россия вправе делать это для защиты своих военных. Озеров подчеркнул, что Россия ведет в Сирии борьбу с терроризмом. «Если возникает необходимость в усилении наших артиллерийских частей для охраны мест дислокации наших военнослужащих, то здесь нет ничего криминального», – приводит его слова РИА «Новости». Напомним, гаубицы уже состоят на вооружении сирийской армии и есть на хранении в России (выпуск этих орудий был прекращен еще в 1955 году, однако по данным The Military Balance 2016 их у нас на хранении оставалось аж 3750 штук).

Работа батареи сирийских М-30 по бармалеям, видео

Если я еще не совсем забыл матчасть, то получается, что мы дарим Башарику гаубичный артиллерийский полк двухдивизионного состава по две четырехорудийных батареи и одной трехорудийного состава в каждом. Да, это та самая 122-мм гаубица М-30 образца 1938 года, начавшая поступать на вооружение частей дивизионного уровня РККА в 1940 году. Именно эти пушечки могли видеть те, кто вчера соблазнился просмотром "28 панфиловцев" на ОРТ. С тех пор, кстати, термин "пушечное мясо" так и не устарел - по разным подсчетам уровень потерь от минартгоня в современных "локальных" войнах составляет от 70% до 90% всех, выведенных из строя.

С одной стороны, 122-мм по нашим-то временам считается уже маловато. Да еще и буксируемая. Все привыкли, что рулят 152-мм самоходы - "Акация", "Гиацинт", "Мста", "Дана", "Коалиция"... вон "шестидюймовки" уже и в "Армату" впихнуть готовятся. с другой стороны, аппарат надежный, проверенный временем, а главное - солдатоустойчивый. Если, например, на видео применения той же 152-мм 2А65 "Мста-Б" в октябре 2015 в провинции Хомс рядом стоял явно считываемый военный советник в пустынном камуфляже, то здесь можно действовать по принципу "отдал и забыл", с такой-то неприхотливой машинкой в САА и без нас разберутся)))

@темы: Турция, Сирия, ССА, Россия, Ракка, Пальмира, На подумать, Курды, ИГИЛ, Есть мнение, Дейр-эз-Зор, Видео, Алеппо, Хама

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная