Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Новости из Германии.

ФРГ обсудит с НАТО борьбу с ИГ до саммита в Брюсселе

Власти ФРГ рассмотрят предложения США и НАТО по формальному участию военного альянса в борьбе с террористами до саммита в Брюсселе, который запланирован на 25 мая.
Об этом заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.
Ранее стало известно, что на встрече послов НАТО в минувшую среду США дали понять союзникам, что ожидают от них формального присоединения к международной коалиции по борьбе с террористической группировкой.
«Сейчас ситуация изменилась, не только с приходом новой администрации США, но и в борьбе с ИГ в Сирии и Ираке», — отметил Шефер и добавил, что ФРГ будут «интенсивно рассматривать предложения США и наших партнеров в этой связи до саммита в Брюсселе 25 мая».
Это приведет к тому, что «25 мая мы сможем представить общественности результат… касательно вклада НАТО в борьбу с ИГ», добавил представитель МИД ФРГ.


izvestia.ru/news/701708

Как я писал ранее, в своем уйутненьком:
borgward-b-iv.diary.ru/p212709214.htm

У Меркель было как минимум два варианте действий явных, и один неявный.
Но Меркель видимо решила пойти по первому пути, а именно вводить войска в Сирию и Ирак в дополнение к американцам и французам.
Слишком многое говорит об этом.
Информация вброшена крайне вовремя. Вы боры во Франции уже состоялись, а потому непопулярное решение уже никак не может добавить голосов Ле Пен, а Макрон будет укреплять "европейскую солидарность" без оглядки на что бы то ни было внутри страны. Он уже взял свои голоса, и избиратели могут быть свободны на ближайшие пять лет.
При этом в ХДС не особо боятся грядущих выборов в Бундестаг, потому что судя по земельным выборам свои 50% мест в коалиции с СДПГ и ХСС они получат, разумеется это не текущие 70% но тоже неплохо, тем более что в случае интервенции в Сирию и Ирак, их вполне поддержат еще и "зеленые" которые рвутся показать Путину, Хаменеи и Асаду их место.
Так что скорее всего немецкие десантники к середине лета окажутся в Ираке и Сирии.
Правда при этом никто в ХДС толком не понимает во что они влезают.

@темы: Сирия, США, Ирак, Европа

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная