Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:15 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Эволюция сирийской оппозиции - от Эр-Рияда до Астаны

Сирийский кризис все больше приобретает черты крупного регионального конфликта, в котором, на фоне противостояния сирийских властей с различными радикальными и террористическими формированиями столкнулись интересы государств, представляющих собой региональные и глобальные центры силы, при поддержке которых появилась так называемая вооруженная оппозиция.

Сама же вооружённая оппозиция фактически состоит из тех же исламистских группировок, а присутствие в ее рядах тысяч джихадистов со всего мира стимулировало возникновение в Сирии очага радикального исламизма, что способствовало формированию здесь так называемого «исламского халифата», состоящего из Исламского Государства и Ан-Нусры (запрещены в России). При этом истинные оппозиционные силы, настаивавшие на расширении диалога с властями страны, растворились среди наводнивших страну боевиков.

За пятилетний период в оппозиционном лагере сформировались три основных группы: эр-риядская, московская и каирская. Оппозиционные группы названы условно — по местам их образования, а общая логика создания у всех трех была одинаковая: зарубежная оппозиция, имеющая международное признание и легитимность в глазах мирового сообщества, дополняемая силами, действующими непосредственно в самой Сирии.

Разные комитеты и советы сирийских политиков-эмигрантов стремились заручиться поддержкой группировок, воюющих и контролирующих какие-то территории в самой Сирии. Те тоже в свою очередь были заинтересованы в том, чтобы кто-то представлял их на международном уровне.

В результате основой эр-риядской группы стали Исламский фронт и Сирийская свободная армия; московской — Сирийская национал-социальная партия, а также члены Национально-прогрессивного фронта, а каирская видит свою основную опору в курдах и прежде всего в курдской Партии демократического союза.
читать дальше
warsonline.info/siriia/novosti/siriia/syr-oppos...

@темы: США, ИГИЛ, Турция, ССА, Сирия, Россия, На подумать, Курды, Иран, Саудовская Аравия, Дейр-эз-Зор, Аль-Нусра, Европа

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная