Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:24 

Щито, простите?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Член делегации вооруженной оппозиции Сирии на переговорах в Астане Фатех Хассун заявил, что Россия выступила с предложением разместить на линии соприкосновения в САР нейтральный контингент, который будет состоять из представителей стран, не вовлеченный в сирийский конфликт.

Представитель оппозиции разъяснил, что Россия предложила создать в Сирии зоны снижения напряженности, которые и должны контролироваться нейтральными сторонами. Эти предложения оппозиционный представитель назвал «полезными своей реалистичностью», передает РИА «Новости».

«Предложение России включает введение специальных сил на линии разграничения между режимом и оппозицией, в их основе будут страны, не вовлеченные в текущие боевые действия в Сирии», - рассказал Хассун.
По его словам, нейтральными странами будут не страны-гаранты, а именно не вовлеченные в процесс страны. Россия же, по его словам, выступает как гарант политического процесса и договоренностей, достигнутых с режимом.

Предложение России, по словам Хассуна, требует от международного сообщества больше вмешиваться в конфликт, но является хорошим. В то же время перечень стран, которые могли бы контролировать нейтральные зоны, пока не определен.

Хассун отметил, что если российские предложения будут одобрены, то вопросом назначения этих стран будет заниматься специальная рабочая группа. Силы разграничения, по его словам, будут иметь стрелковое оружие.

Ранее член делегации вооруженной оппозиции Сирии на переговорах в Астане Фатех Хассун заявил, что оппозиция получила приглашение для участия в четвертом раунде переговоров в Астане. По его словам, против пока не высказалась ни одна оппозиционная группировка. (С)

Или опять "не так поняли"?

@темы: Сирия, ССА, Россия

Комментарии
2017-05-01 в 10:32 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Интересно, что за страны?
Япония, Китай, Казахстан.... ну не Сомали же...
хотя... во!... батьку надо.

2017-05-01 в 10:33 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Интересно, кто согласится разместить своих солдат между молотом и наковальней?

2017-05-01 в 10:50 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
C@es@r, ну, Россия-то уже с крючка сорвалась, видимо.
а остальное значения не имеет. для России.

2017-05-01 в 18:49 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
АПД:
Согласно документу, РФ также допускает возможность отправки «вооруженных групп стран-гарантов» перемирия (Россия, Иран и Турция) для его контроля. Как следует из текста, Москва также хочет создать рабочую группу из представителей этих государств, которые «в самые быстрые сроки» должны будут представить карты с границами упомянутых зон и порядок действий для их организации.

Ранее в понедельник, 1 мая, участник делегации вооруженной оппозиции Сирии Фатех Хассун заявил, что Россия внесла предложения по созданию территорий снижения напряженности и размещению на линии соприкосновения контингента из стран, не вовлеченных в боевые действия в Арабской Республике. Он отрицательно ответил на вопрос, будут ли это страны-гаранты, и добавил, что конкретные государства пока не определены. Хассун подчеркнул, что силы разграничения, вероятно, будут иметь стрелковое оружие.

lenta.ru/news/2017/05/01/syria/

То есть линию размежевания "хорошей оппозиции" и САА будут мониторить РФ, Иран, Турция.

США и ЕС в этой схеме в пролёте. КСА тоже.

2017-05-01 в 19:19 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
линию размежевания "хорошей оппозиции" и САА
Отделят агнцев от козлищ, чтоб не перебегали из лагеря в лагерь?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная