Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:58 

Новости германо-саудовской дружбы.

В Эр-Рияде назвали Меркель "образцом для саудовских женщин"

Замминистра экономики Саудовской Аравии Мухаммед аль-Тувайри заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) является "образцом для подражания для всех саудовских женщин", и назвал ее "своего рода звездой". По его мнению, она своей карьерой и своими ценностями вдохновляет всех женщин, занимающих руководящие должности, и девочек, которые хотят добиться такого положения в будущем. Об этом аль-Тувайри сказал в интервью журналу Der Spiegel, которое было опубликовано в воскресенье, 30 апреля, в преддверии визита Меркель в Эр-Рияд.
Высокопоставленный чиновник рассказал также о планах правительства изменить роль женщин в саудовском обществе. Он объяснил, что без женской рабочей силы страна больше не может справляться. "Времена, когда половина саудовских граждан - женщин - была исключена из рынка труда, окончательно прошли. Никто больше не может себе этого позволить", - считает аль-Тувайри.
Замминистра также заявил, что Саудовская Аравия рассматривает Германию прежде всего как одного из семи важнейших экономических партнеров, поэтому не собирается осложнять отношения военными сделками, которые вызывают споры в немецком обществе. По словам аль-Тувайри, Эр-Рияд готов импортировать необходимые вооружения из других стран и будет развивать собственный оборонный сектор. Впрочем, для развития своей военной промышленности саудовские власти готовы прибегнуть к помощи немецких концернов.
Разрешение правительства ФРГ на экспорт вооружений в Саудовскую Аравию вызывает неизменные споры в Германии. Противники этих сделок указывают, например, на участие Эр-Рияда в вооруженном конфликте в Йемене, который Берлин пытается решить дипломатическим путем.
Ангела Меркель 30 апреля прибыла в Джидду для переговоров с саудовскими властями. Предполагается, что делегации будут обсуждать борьбу с терроризмом, развитие экономических связей и проблему прав человека в широком смысле и женщин в частности. Представители немецких оборонных концернов в состав делегации Меркель не входят.


p.dw.com/p/2c9Jl

Меркель обещает поддержку Саудовской Аравии в борьбе с "Исламским государством"

Упомянув о прогрессе в отношениях с Саудовской Аравией в вопросах военного сотрудничества, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) тем, не менее, не обошла вниманием ситуацию с недостаточным соблюдением прав человека в этой стране. О большом дефиците в этой области она заявила в воскресенье, 30 апреля, после встречи с королем Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом в портовом городе Джидда, в частности, в связи с применением Эр-Риядом смертной казни, а также с заключением саудовского блогера Раифа Бадави.

В то же время германский канцлер указала на хорошие перспективы для экономического сотрудничества обеих стран. При этом, по ее словам, жесткие установки Берлина для экспорта вооружения не будут нарушены. Вместо того, чтобы поставлять оружие, Германия намерена оказывать военную помощь в другой, менее спорной форме - Меркель сослалась на заключенное ранее соглашение об обучении саудовских военных в Германии. Она особо отметила роль Саудовской Аравии в борьбе против террористической организации "Исламское государство".
Говоря об операции саудовской армии в охваченном гражданской войной Йемене, глава германского правительства заявила о необходимости прекращения авиаударов. "Мы выступаем за дипломатическое решение конфликта. Мы не верим, что у него может быть военное решение", - подчеркнула Ангела Меркель.
В связи с массивной реорганизацией экономики в Саудовской Аравии канцлер ФРГ видит большие возможности и для немецкой промышленности. "Саудовская Аравия очень заинтересована в том, чтобы немецкая экономика внесла свой вклад", - отметила она.


p.dw.com/p/2cAGN

ФРГ будет обучать саудовских военнослужащих на своей территории

Германия намерена содействовать борьбе Саудовской Аравии против исламского терроризма и поэтому будет обучать военнослужащих этого государства на своей территории. Об этом заявила в Саудовской Аравии канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Видеозапись ее выступления разместил в своем Twitter официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт.
«Саудовская Аравия является важной страной в регионе, является звеном в борьбе против исламского терроризма, против “Исламского государства” (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ — прим. ТАСС), она является существенной частью коалиции. Мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы границы этой страны были хорошо защищены и чтобы саудовская армия была хорошо обучена для борьбы с ИГ. Поэтому в будущем мы будем сотрудничать, например при обучении пограничников, женщин-полицейских, а также при обучении в Германии саудовских военнослужащих», — заявила канцлер.


news.mail.ru/politics/29603804/

Никакой ИГИЛ, никакая Аль-Каида Аравийского полуострова Саудовской Аравии не угрожает, зато крайне досаждают хуситы которые хозяйничают в юго-западных провинциях как у себя дома.
Потому усилия по укреплению саудовских пограничников и полицейских не останутся незамеченным в Иране.
Кроме того, немецкий бизнес лезет в саудовскую экономику и ВПК, которые до последнего времени считались вотчиной США.
А это не останется незамеченным уже в США.

Христианские демократы и стоящие за ними концерны в конечном итоге втравят Германию в войну, войну долгую и вязкую.

@темы: Есть мнение, Европа, На подумать, Саудовская Аравия

Комментарии
2017-05-01 в 00:04 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
стоящие за ними концерны в конечном итоге втравят Германию в войну
шо, опять?
изображение

2017-05-01 в 10:38 

Tihe
Да поможет вам случай
Надеюсь, что немцы все же крепко научены оба раза насчет англо-саксов.

2017-05-01 в 10:48 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
в конечном итоге втравят Германию в войну, войну долгую и вязкую.
главное, чтоб без дранг нах остен.
а все остальное, честно говоря фиолетово.

2017-05-01 в 17:27 

Sindani
Кошка Ночной Луны
главное, чтоб без дранг нах остен.
А без этого никак.

2017-05-01 в 17:39 

Tihe, Надеюсь, что немцы все же крепко научены оба раза насчет англо-саксов.

А причем там англосаксы? Германия успешно изживает чувство вины за Вторую Мировую, всячески вытесняя Гитлера и нацистов за пределы "настоящего немецкого, ответсвенного, христанского менталитета", попутно возлагая вину за Вторую мировую на СССР и расширительно на русских, и возвращается к кайзеровскому состоянию, то есть внешней экспансии, и мнению что предки действовали неправильно, но стремились к верной цели.

2017-05-01 в 18:19 

Tihe
Да поможет вам случай
Borgward_B-IV, вообще англо-саксы нынче при многом. *) А еще при том, что оба раза развели их как лохов. Правда, в первый раз вместе с французами.
А немцы теперь вот успешно изживают. *)

2017-05-01 в 18:45 

Tihe, Позитивное мышление, творит с людьми чудеса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная