Трамп заявил о несоответствии Ирана «духу» ядерной сделки

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран «не следует духу» заключенной в 2015 году ядерной сделки. Об этом он, как передает ABC News, рассказал в ходе пресс-конференции с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.
При этом ранее, 18 апреля, как напоминает издание, в регулярном уведомлении администрации американского лидера конгрессу Белый дом заверил, что Иран продолжает соблюдать условия договора. Соответствующий документ, по информации ABC News, подается в законодательный орган каждые 90 дней.
Однако Трамп, отвечая на вопрос, есть ли у него «основания подозревать», что Иран в рамках этой сделки «обманывает» США и Совбез ООН, замечает издание, высказал по этому поводу собственное мнение.
«Я думаю, что они [представители Ирана] оказывают на подписанное соглашение громадное давление», — пояснил глава США, добавив, что в США планируют «очень-очень тщательно проанализировать» этот документ. «И тогда у нас будет, что сказать по этому поводу», — заключил американский президент, пояснив, что это произойдет «в недалеком будущем».
Прежде, 19 апреля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что, несмотря на выполнение Ираном условий ядерной сделки, республика все равно потенциально может угрожать безопасности всего мира. Такое мнение политик тогда пояснил тем, что Иран, по его данным, продолжает финансировать террористов и сохраняет ядерные амбиции.


www.rbc.ru/rbcfreenews/58f9602f9a79476c263a65ec

Ахмадинежаду запретили участвовать в выборах президента Ирана

Совет стражей Исламской революции отказал Махмуду Ахмадинежаду в участии в президентских выборах, которые должны пройти в стране 19 мая.
Ранее руководитель Исламской республики аятолла Али Хаменеи посоветовал Ахмадинежаду не участвовать в президентских выборах и тот заявил, что не будет этого делать. Но затем передумал.


www.vesti.ru/doc.html?id=2880041&2880041

Ахмадинежад довольно популярный в провинциальном Иране персонаж, но он изоляционист, а Ирану нужны друзья.

@темы: Есть мнение, Иран, На подумать, США