10:58 

Как крыса в лабиринте

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Дональд Трамп спустя почти двое суток после ракетного удара по авиабазе в Сирии, направил членам конгресса письмо с уведомлением о своем решении, сообщает пресс-служба Белого дома. Президент в своем письме пояснил, что принял такое решение, "чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применение химического оружия и отвадить сирийский режим от новых атак с использованием запрещенного химического оружия, тем самым содействуя стабильности в регионе и предотвращению ухудшению нынешней гуманитарной катастрофы в регионе". Трамп отметил, что действовал "исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США" в соответствии со своими полномочиями главнокомандующего. Он также заверил, что Вашингтон "предпримет дополнительные действия, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов". (C)

Трамп обсудил с членами Совета национальной безопасности несколько сценариев действий в Сирии, рассказал советник главы государства по нацбезопасности Герберт Макмастер: «Было три варианта, которые мы обсуждали с президентом, и президент попросил нас остановиться на двух, проработать их, у него был ряд вопросов, на которые мы попытались ответить. … После длительных обсуждений президент решил действовать». (С)

Когда, чтобы доказать Конгрессу, что ты не агент Путина, ты принимаешь решение, о котором сообщаешь Путину за два часа до его исполнения, а Конгрессу - через два дня после, это действительно то, что можно охарактеризовать словосочетанием "неловкий момент"...

При этом Дональд Трамп поздравил военных страны с «хорошим» ударом по Сирии. Об этом политик написал на своей странице в Twitter, не забыв упомянуть, что военные США представили интересы не только Вашингтона, но и всего мирового сообщества.

Однако По информации, которая появляется от различных источников в арабской блогосфере, можно сделать вывод, что сирийцы сбили высотомеры томагавков и те просто вспахивали землю брюхом. Это подтверждают фотографии упавших томагавков в районе Тартуса. Томагавк летит на предельно низкой высоте до 15 метров, при такой высоте он становится не виден для радаров С-300 и С-400 на отдалении свыше 80-100км. То есть в определенный момент при отсутствии наших сил ПВО/ПРО в районе Шайрата Россия должна была перестать вести томагавки. Об этом же говорит тот факт, что Конашенков заявил что долетели 23 ракеты, хотя по факту (найденным частям на Шайрате) до Шайрата долетело всего 15-16 ракет. В англоязычном твиттере сторонников НАТО уже возникают серьезные вопросы у людей, что те разрушения, что официально показали американцы не соответствуют 59 томагавкам. И это действительно так, ведь уже спустя несколько часов на авиабазу прибыли наши вертушки.

Ну и в качестве вишенки на тортике: Ударная группа американских Военно-морских сил направится к берегам Корейского полуострова. Такое решение связано с обеспокоенностью США наращиванием военного потенциала Северной Кореи. Ударная группа ВМС США отправится из Сингапура к западной части Тихого океана в районе Корейского полуострова. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации США. Информацию подтверждает и военный источник телеканала CNN.

Кто сказал, "Трамп боится КНДР"???)))

@темы: Хомс, Сирия, США, Россия, На подумать, Есть мнение

Комментарии
2017-04-09 в 12:35 

Кто сказал, "Трамп боится КНДР"???)))

Я сказал, и чо? Трамп регшил поехать в КНДР после того как выяснилось что удар по Сирии не принес ожидаемых двидендов и выставил его в дураках, при этом, как раз судя по тому что он перенаправил вектор внимания на КНДР далее в Сирии он обострять не готов.

2017-04-09 в 13:51 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
судя по тому что он перенаправил вектор внимания на КНДР далее в Сирии он обострять не готов
Ну вот я и говорю - крыса в лабиринте. То туда метнется, то сюда, потом еще куда-нибудь...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная