23:20 

Гражданин Несмиян вангует

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Началось формирование коалиции по свержению Асада. В Сирии дело идет к прямой военной операции. В отличие от ситуации 13 года торговать Асаду и Путину нечем - химоружия у Асада нет, у него, в общем-то, уже ничего нет, кроме поддержки Путина, да и та носит крайне странный характер. Собственно, Путину и предложено выставить на продажу именно эту самую поддержку - у него в Сирии тоже нет ничего.

Повторяется история Крымской войны - создается ситуационная коалиция против нас для проведения локальной операции по разгрому удаленной войсковой группировки - в Сирии. Так же как и в 19 веке, есть и несколько угрожающих направлений, на которых будет обозначена прямая угроза уже самой России - это Прибалтика (и Калининград) плюс Украина. Сегодняшний вывод резервистов в ДНР - попытка продемонстрировать Украине, что на ее угрозу есть чем ответить. Попытка, мягко говоря, никакая - но другого тоже ничего нет. Не выводить же на парад в Донецке "отпускников".

Наконец, в самой Сирии, как и предупреждал маршал Огарков, российская группировка находится в ловушке - ее снабжение целиком и полностью зависит от доброй воли "партнеров". Воздушный мост в случае нападения США будет просто похоронной процессией нашей транспортной авиации - естественно, что Штаты введут бесполетную зону и будут сбивать всё. Но кто же в современной России слушает умных людей - в нынешнем руководстве нет людей с интеллектом, способным понять сказанное ими. Вот украсть чего-то, по фене с электоратом поизъясняться - это к ним. Думать - не, проходите мимо.

Сама операция в случае ее запуска будет носить характер сугубо воздушной, причем учитывая крайнюю ограниченность нашего авиакрыла, для создания трех-четырехкратного преимущества в воздухе Штатам не потребуется ничего дополнительного - у них уже есть более чем достаточное количество самолетов на базах в Турции, Иордании, Катаре, а также на дежурных авианосцах. Грозные С-300 в количестве пары дивизионов никого не впечатлят - их подавят в первые часы операции, вряд ли в этом у кого есть сомнения.

По факту нам в такой скоротечной операции избиения светит военное поражение с последующим ультиматумом по самому широкому перечню вопросов. Возможно, что не только по сирийской тематике. Альтернативой может стать относительно почетный вывод российской группировки или ее сокращение до состояния сохранения лица. Ультиматум все равно последует, но хотя бы военного разгрома удастся избежать.

У нашей пропаганды всегда есть в рукаве козырь: всё, что мы ни делаем, это для предотвращения Третьей мировой. Так что тут есть прочный тыл - отступать есть куда, электорат еще и требовать будет усилий по недопущению военного конфликта. Однако речь будет идти о серьезнейшем поражении России с далеко идущими последствиями. В принципе, здесь даже обвинять некого - такую ситуацию Путин привез себе (и нам заодно) сам. Своими бездарнейшими и откровенно тупыми во всех отношениях авантюрами в ситуации, когда основная проблема России - внутри страны. В ее усугубляющейся деградации, тотальном обнищании народа и абсолютной развращенности и безнаказаности правящей мафии. До тех пор, пока не будут ликвидированы эти вопиющие проблемы, трясти ржавой мощью за пределами страны - форменный идиотизм. Но пока всё идет по вполне предсказуемому сценарию - авантюризм всегда заканчивается внезапно и катастрофически.

Посмотрим, что вымолит себе Путин и насколько снизойдет к нему Трамп. (С)

Я даже не буду обращать внимания на острую седалищную боль пациента по поводу "почему в Кремле такой глупый Путин, а не такой умный я?", потому как гораздо привлекательней выглядит фраза "химоружия у Асада нет". Неужели можно недвусмысленно и прямо писать, что Цитадель Демократии разбомбила суверенное государство просто так, по своему хотению?

Ну и немножко включения из параллельной реальности, где высокотехнологичные "Томагавки" смешали с землей сотни, если не тысячи бурятских броневодолазов и якутских панцирных конников: Пока вы спали, Военно-морские​ силы США нанесли ракетный удар по авиабазе войск Асада в провинции Хомс. По базе, где размещались также российские самолёты в комплекте с ихтамнетами. На моей памяти ещё ни один американский президент не реагировал на наглость Кремля НАСТОЛЬКО быстро. Трамп расфигачил авиацию кровавого дружка Путина за несколько дней до визита Тиллерсона в Москву - эта пощёчина дорогого стоит. Добранок, безвізові бандерівці!).

@темы: Есть мнение, На подумать, Россия, США, Сирия

Комментарии
2017-04-07 в 23:30 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
необучаемый ибигдан, интересно, сам такую картинку сварганил или в минстеце сляпали?

2017-04-07 в 23:39 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
helinor, у человека перемога, не мешайте ему наслаждаться)))

2017-04-07 в 23:42 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
TrashTank, мне хватило Пономарио для ощущения глобальной перемоги)

2017-04-08 в 00:04 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Мммать моя женщина! Это серьезно? Не шутка? Нет?
Аналогия с Крымской войной - это вообще пять. Даже шесть. Сколько так тысяч кв. км отжала Россия у Китая пользуясь расторжением договоров с Британией? Или товарищ никогда в таком разрезе не думал?
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

2017-04-08 в 00:11 

Астрологи объявили выходные перемог, количество постов диванных экспертов выросло вчетверо.

2017-04-08 в 00:16 

Borgward_B-IV, Астрологи объявили выходные перемог, количество постов диванных экспертов выросло вчетверо.

А подождать несколько дней и оглядеться эксперты не в состоянии?

2017-04-08 в 00:19 

Гваулин, А подождать несколько дней и оглядеться эксперты не в состоянии?

неа. Иксперды не в состоянии три минуты подождать, прежде чем что-либо пафосное публиковать

2017-04-08 в 00:21 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
выходные перемог, количество постов диванных экспертов выросло
Экспертам еще уроки надо будет сделать, так что к вечеру воскресенья их количество явно сократится))

2017-04-08 в 00:44 

Вообще, все как всегда, с одной стороны чисто технический ущерб авиабазе невелик. Она считай уже работает, с другой стороны политический треск огромный, и он покамест не в пользу РФ, но как всегда РФ сама накидала себе граблей в виде неуместной и глупой пропаганды. Например с самого начала было заявлено про С-400 что они прямо таки "нкарывают куполом", хотя изначально было понятно, что они накрывают куполом, только от одиночных пусков или одиночных авианалетов, как в случае с Су-24М. Когда турок на одиночном самолете, сбил наш одиночный самолет.
Американцы провели массированный налет. Да, оказалось что дивизиона - двух С-400 недостаточно.

Но укроклоуны это вообще пример полной шизофрении в терминальной стадии. С одной стороны они хвалятся достижениями США, хотя это не их достиджения, а США, а с другой стороны забывают что основа их ПВО это те же самые С-300 и "Буки" надо которыми они теперь яростно глумятся, причем более ранних модификаций, при этом забывая что по ТТХ, "Калибр" практически аналог "Томагавка".
То есть если завтра например бойцы Яроша взорвут емкость с хлором на ДФС, то в случае решения Путина наказать клоунов в "трамп-стайл" результат для Краматорского аэродрома будет такой же, если не хуже. Потому как сирийцы таки перехватили некоторую часть ракет.

2017-04-08 в 00:49 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Да, оказалось что дивизиона - двух С-400 недостаточно.
Зона поражения низколетящих целей типа КР у С-400 не слишком велик, а с учетом рельефа Сирии и расстояния от ЭМ до цели американцы были свободны в выборе маршрута полета. В общем я бы ставил на то, что наши ПВО/ПРО вообще были не способны перехватить все ракеты, если вообще имели такую возможность.

2017-04-08 в 00:57 

Flanker-N, у нас там тупо не было до сего момента столько ПУ, чтобы перехватить все.

2017-04-08 в 01:04 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Borgward_B-IV, я более чем уверен, что американцы имели общее представление о том, куда эти ПУ вообще могут достать. Соответственно, не думаю, что КР пускались без учета этих зон.

2017-04-08 в 01:17 

Flanker-N, Разумеется, но при этом именно наши пропагандоны орали про мощное и непобедимое.

2017-04-08 в 01:25 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Borgward_B-IV, обычное дело для пропаганды. Если они начинают говорить о наличии уязвимостей, то значит, что полимеров не осталось вообще.

2017-04-08 в 10:40 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Вся беда в том, что пропагандисты и диванные аналитики - зачастую братья по классу, курсу и даже месту работы( И уровень - почти одинаковый.

2017-04-08 в 13:45 

случайный попутчик, А этого быть не должно.

2017-04-08 в 15:30 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
другой стороны политический треск огромный, и он покамест не в пользу РФ
хм... митинги в англии и америке заставляют в этом усомниться. я бы сказала, что политический треск не в пользу Трампа.
я не вижу для него ни одного плюса от этой бредовой затеи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная