Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:30 

Маленькая победоносная война дядюшки Дональда

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этой записи

Ракетный удар по авиабазе в Сирии отвечает жизненно важным национальным интересам США, заявил Дональд Трамп. Он обвинил президента Сирии Башара Асада в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. «Не может быть никаких споров о том, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушила свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и игнорировала призывы Совета Безопасности ООН. Сегодня я призываю все цивилизованные страны присоединиться к нам в стремлении положить конец кровопролитию в Сирии, а также положить конец терроризму всех видов и всех типов», — продолжил президент США. ​При этом он отметил, что «годы предыдущих попыток изменить поведение Асада потерпели крах». (С)

Авиабаза, по которой США нанесли ракетный удар, использовалась сирийской армией для борьбы с террористической группировкой ИГ. Такое заявление сделал губернатор сирийской провинции Хомс Талял Барази. По словам Барази, после удара на этой авиабазе более двух часов ведутся спасательные операции, также проводится работа по тушению возгораний. Губернатор отметил, что на авиабазе нет "значительных человеческих жертв", скорее "материальный урон". (С)

До начала ракетной атаки США по сирийской авиабазе в провинции Хомс большинство самолетов были эвакуированы, сообщает телеканал Al Mayadeen. Несколько оставшихся на базе самолетов были повреждены, основная их часть была переброшена на другой аэродром. Погибли пять человек, семеро — ранены, об этом ранее сообщил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази. По словам сотрудника авиабазы «Шайрат», все находящиеся на ней самолеты уничтожены, сообщают РИА Новости. Сирийский телеканал Sana заявил, что пожар на базе после ударов американских ракет еще не потушен. (С)

По информации Cирийского центра мониторинга соблюдения прав человека (SOHR), в результате авиаудара погибли по меньшей мере четверо сирийских военнослужащих, авиабаза разрушена практически полностью. (С)

Путин назвал ракетный удар США по Сирии агрессией против суверенной страны. Президент России считает американский удар попыткой отвлечь мир от жертв среди гражданского населения в Ираке, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. При этом представитель Кремля подчеркнул, что сирийская армия не обладает запасами химического оружия: «Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооружённых сил Сирии был отфиксирован и подтверждён ОЗХО — специализированным подразделением ООН». Также глава российского государства считает, что игнорирование фактов использования боевых отравляющих веществ террористами лишь усугубляет ситуацию. (С)

UPD Число погибших в результате ракетного удара американскими ВС по авиабазе в Сирии выросло до шести человек, повреждены не менее 15 истребителей, разрушены авиационный ангар и топливные бункеры, этом сообщает сирийское агентство Al Masdar News

Путин также назвал удар США по Сирии препятствием для противодействия терроризму. С Россией согласен Иран, а Турция выразила готовность поддержать военную кампанию Вашингтона против Дамаска. Такая ситуация ставит под угрозу все достигнутые договоренности по мирному процессу в Сирии

Власти России приостановили действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии, который был ранее заключен с США. Также Москва призвала созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ: «Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом»

При этом Сирийские ВС намерены возобновить вылеты с авиабазы «Шайрат» на позиции террористической группировки «Исламское государство», сообщил губернатор провинции. Таляль аль-Баррази заявил, что большую часть самолетов удалось отвести от удара, хотя некоторые из них и получили повреждения. Губернатор Хомса отметил, что вылеты с «Шайрата» возобновят в ближайшее время.

И вообще Несмотря на то что у России была возможность сбить американские крылатые ракеты, она тем не менее позволила США нанести авиаудары по сирийской авиабазе. CNN полагает, что такое бездействие может означать, что Москва дала Вашингтону своё «молчаливое согласие».

@темы: потери, Хомс, Сирия, США, Россия, На подумать, Ирак, Есть мнение

Комментарии
2017-04-07 в 10:38 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
говорят, там уже конгресс начинает на него бочку накатывать. типо "не посоветовался".
не то чтоб они были против, но видимо появилась возможность подвинуть.

2017-04-07 в 10:46 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
о, знакомая риторика
Дмитрий Смирнов‏Подлинная учетная запись
@dimsmirnov175
Читать
Еще
А вы в самом деле не понимаете, что сбивать американские ракеты - это поставить мир на грань Третьей мировой? Вы готовы к этому?

2017-04-07 в 11:02 

helinor,
Дмитрий Смирнов‏Подлинная учетная запись
А вы в самом деле не понимаете, что сбивать американские ракеты - это поставить мир на грань Третьей мировой? Вы готовы к этому?

Еще один олигофрен, извиняюсь. Честно написать что: в Хмеймиме развернута батарея С-400, то есть это 4 ПУ (пусковые установки) на каждой по 4 противоракеты, что в сумме дает 16 противоракет, и при атаке 50 томагавков одновременно, израсходовать все противоракеты, чтобы потом сидеть на жопе ровно, но в поту, ожидая еще чего-нибудь смешного со стороны моря или Турции, ну это да, карма не позволяет.
Сейчас самое время притащить в Тартус "Балы" и ""Бастионы" для защиты морского района.

2017-04-07 в 11:08 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Borgward_B-IV, Еще один олигофрен, извиняюсь.
но близкий к телу( вообще уровень пропаганды упал ниже плинтуса

Честно написать что:
подразумевается, что норот тупой и перестанет тогда верить в царя
в комментах там весьма симптоматично, кстати

2017-04-07 в 11:12 

helinor, подразумевается, что норот тупой и перестанет тогда верить в царя
в комментах там весьма симптоматично, кстати


Считать норот тупым и верующим, это первый шаг на политическую помойку. В лучшем случае.

2017-04-07 в 11:24 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
в сумме дает 16 противоракет, и при атаке 50 томагавков одновременно, израсходовать все противоракеты, чтобы потом сидеть на жопе ровно, но в поту, ожидая еще чего-нибудь смешного со стороны моря или Турции
This!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная