Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:02 

Трамп сказал - Трамп сделал

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
США запустили более 50 ракет по военной базе в Сирии в провинции Хомс

Корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами «Томагавк» по авиабазе сирийских правительственных сил. Всего было выпущено 59 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую США и многие страны Запада возложили на президента Сирии Башара Асада. Как пояснил Трамп, военный удар был нанесен по аэродрому, откуда осуществлялась химическая атака. Трамп подчеркнул, что такое решение отвечает «жизненно важным национальным интересам» США.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар. Кроме того, Дэвис уточнил, что по тем частям военной базы, где могли находиться российские военные, США удары не наносили.

Россия прежде всего потребует срочного созыва Совета безопасности ООН, поскольку действия США можно рассматривать как акт агрессии против государства ООН. (С)



Сирийские военные перед ракетным ударом США по авиабазе Шайрат в провинции Хомс эвакуировали персонал и оборудование, сообщает телеканал АВС News со ссылкой на очевидца

Удар США по аэродрому в Сирии является «единичной» операцией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимного представителя Минобороны США. По словам чиновника, это означало, что удар будет «без каких-либо текущих планов эскалации»

Израиль полностью поддержал удар США по базе ВВС Сирии, а также Президент Турции Эрдоган заявил, что его страна готова поддержать Вашингтон в том случае, если США начнут полномасштабную военную операцию в Сирийской Арабской Республике.

Кроме того, Президент США Дональд Трамп лично рассказал председателю КНР Си Цзиньпину о ракетных ударах по Сирии. В данный момент китайский лидер находится с официальным визитом в США. Однако, Китай уважает правительство президента Сирии Башара Асада, его судьбу должен определять сирийский народ, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Неудобно получилось, конечно. То "Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей, за которыми мы будем стоять сзади", то "радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400 в Тартусе может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов", то "«Панцирь-С1» – это последний рубеж обороны от крылатых ракет типа «Томагавк». Пушки создадут стену огня на пути крылатой ракеты"... :facepalm:

@темы: мысли вслух, Хомс, Сирия, США, Россия, На подумать, Израиль, Видео

Комментарии
2017-04-07 в 16:03 

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
TrashTank, ну как же стока было ору что Трмп наш человек вот это все, а ЖУпан ну это ну Заяча спроси кто такая Жупуниха)) тут не буду а то она придет и будит ныть что мы ее в суи поминаем)
случайный попутчик, Болгары та болгары почему лол)?
Polliana, да бывало.

2017-04-07 в 16:06 

Радио_Шторм, разумеется будут цитаты из этих людей?

2017-04-07 в 16:07 

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Polliana, конечно воспользуйтесь поискам по слову Трамп.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная