TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этих записей

Трамп назвал инцидент с химоружием в Сирии "ужасным оскорблением человечества". Отвечая на вопрос, будет ли администрация США принимать меры в связи с этим случаем, президент заявил: "Увидите"

CNN: Трамп рассматривает возможность военного удара по силам Асада

Президент США Дональд Трамп заявил нескольким членам Конгресса, что рассматривает принятие военных мер в отношении Сирии в связи с химической атакой в Идлибе, ответственность за которую, как считают в Вашингтоне, лежит на Дамаске. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает CNN. По данным собеседника телеканала, каких-либо решений пока нет, но Трамп обсуждает возможные военные действия с министром обороны Джеймсом Мэттисом. Отмечается, что президент в этом вопросе полагается на мнение главы Пентагона.

5 апреля американский лидер заявил, что химатака в Идлибе изменила его отношение к президенту Сирии Башару Асаду. По словам Трампа, подобные действия вывели конфликт в республике на новый уровень. Он также подчеркивал, что произошедшее не может быть проигнорировано цивилизованным миром. В Дамаске опровергают свою причастность к инциденту с химоружием. Глава сирийского МИД Валид Муаллем, как передавал «Интерфакс», говорил, что правительственные войска никогда и ни при каких обстоятельствах не применяли на территории страны такое вооружение. Российское руководство в свою очередь призвало не делать скоропалительных выводов относительно виновников произошедшего. (С)

При этом основные организаторы "информационной волны" несколько путаются в показаниях: В «Белых шлемах» сразу заявили о том, что Дамаск применил баррельные бомбы, содержащие газ хлорин. Позже в неправительственных организациях начали говорить о зарине. Что объединяет все фотографии и видеоролики по Хан-Шейхуну, так это профессиональная съемка, нередко похожая на постановочную. Наличие операторов в нужное время и в нужном месте, профессиональные ракурсы и качество изображения — этим уже давно отличаются «Белые шлемы». В Facebook первые сообщения о химатаке с воздуха в Хан-Шейхуне сделало подразделение «Белых шлемов» в Идлибе. И датируются они не 4-м, а 3-м апреля. Первую новость опубликовали в 19.14: «По Хан-Шейхуну нанесли 26 авиаударов, которые продолжаются». Вторую — в 23.18: «Более 20 случаев удушения среди гражданских лиц, в основном, женщин и детей после удара по Хибиту в Хан-Шейхуне баррельными бомбами с хлорином». «Союз организаций по оказанию медицинской помощи» сообщили, что атака Хан-Шейхуна с воздуха началась в 6.30 часов утра 4 апреля. Таких данных придерживались и остальные организации и группировки «умеренной» оппозиции, рассылавшие сообщения. Насколько версия о причастности Дамаска к трагедии в сирийском городе соответствует действительности, проверить невозможно. Доступ в Хан-Шейхун имеют только члены неправительственных движений «Белые шлемы» и «Союз организаций по оказанию медицинской помощи», но никак не официальные международные организации или иностранные журналисты

Капитан Историчность напоминает:
изображение

После вторжения США в Ирак в 2003 году было найдено около 500 старых химических боеприпасов, проржавевших и с прокисшей начинкой, но все равно Саддама повесили. Не извиняться же, в самом деле.
Если сейчас Трамп разбомбит Асада, а потом ВНЕЗАПНО выяснится, что САА не причастна к химической атаке в Хан-Шейхуне, все точно так же это проглотят?

@темы: экскурс в историю, Сирия, США, Россия, На подумать, Ирак, Идлиб