Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Нежданчик для "друга Эрдогана"

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В параллель к этой записи

Россия и курдские Отряды народной самообороны заключили соглашение о совместной борьбе с терроризмом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя группировки.

По данным агентства, Россия создает новую военную базу на северо-западе Сирии в районе города Африн. Кроме того, в рамках соглашения, российские войска обеспечат военную подготовку представителей курдского формирования.

Представитель группировки также отметил, что соглашение было подписано в воскресенье, в настоящее время российские войска и бронетехника уже прибыли в Африн.

Отряды народной самообороны контролируют территории на севере Сирии и ведут борьбу с боевиками запрещенной в России группировки ИГ. (С)

Привет турецким "отпускникам", я так понимаю:
Для форсированного «решения» курдского вопроса к северо-западу от Аль-Баба остаётся не так много времени. Эрдоган надеется на завоевание новых очков перед турецким избирателем. «Маленькая победоносная» в Африне ему явно не помешает...

АПД Ничего не будет. Расходимся. Наших курдских друзей "не так поняли". (:
"Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской республики новых российских военных баз нет"

В Минобороны России опровергли сообщения о создании новой военной базы на северо-западе Сирии для подготовки бойцов курдских формирований. В провинции Алеппо около населенного пункта Африн в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных Турции формирований Сирийской свободной армии размещено одно из отделений Российского центра примирения враждующих сторон. Ранее 20 марта официальный представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) сообщил Reuters, что в рамках сотрудничества против терроризма российские военные также будут обучать ополченцев ведению современной войны

При этом Курдские отряды YPG планируют увеличить численность своих вооруженных отрядов до 100 тыс. человек, заявил представитель отрядов народной самообороны Редур Кселил. К концу 2016 года в отрядах курдской народной самообороны насчитывалось 60 тыс. бойцов. С начала текущего года сформировано 10 новых батальонов по 300 человек в каждом

@темы: Турция, Сирия, ССА, Россия, Курды, ИГИЛ, Алеппо

Комментарии
2017-03-20 в 20:39 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Туркам уже давно пора найти общий язык с курдами. А так это их открытая рана, куда каждый желающий может сыпать соль и использовать турков в своих целях.

2017-03-20 в 20:40 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
А то получается так:
США туркам: не будете делать то, что мы хотим, мы будем поддерживать курдов.
РФ туркам: не будете делать то, что мы хотим, мы будем поддерживать курдов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная