Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:05 

Новости уйгурского вопроса.

Террористы опубликовали видео с угрозами в адрес Китая

По данным британских СМИ, ролик в Сети появился 1 марта. В нем показано сожжение портрета главы КНР Си Цзиньпина. Кроме того, на видео есть кадры обучения уйгурских боевиков, находящихся на территории Сирии и Ирака, подконтрольной ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кадры с террористами перемежаются со съемками спецподразделений полиции на улицах Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, которые охраняют мечети, патрулируют уйгурские рынки и проводят аресты. Затем появляются кадры, где флаг КНР объят языками пламени.
«О, вы, китайцы, которые не понимают, что говорят люди! Мы — солдаты халифата, и мы придем к вам, чтобы объясниться с вами языком нашего оружия, чтобы пролить кровавые реки и отомстить за угнетенных»,— заявляет один из заснятых в ролике боевиков.
По данным Independent, после появления этого видео МИД Китая заявил, что хочет работать с международным сообществом для борьбы с уйгурскими боевиками. Сегодня, 6 марта, американское издание Military Times со ссылкой на представителей американского военного ведомства заявило, что бойцы китайской НОАК принимают участие в действиях против незаконных вооруженных формирований на северо-востоке Афганистана совместно с бойцами афганской армии. Согласно информации издания, этот горный участок используется представителями уйгурских вооруженных группировок, входящих в состав ИГИЛ


rossaprimavera.ru/news/igil-zapreshcheno-v-ross...

Уйгуры пообещали залить Китай кровью

Видео, на котором террористы уйгурского происхождения пообещали залить кровью Китай, получило широкое распространение в сети интернет, передает сегодня, 3 марта, агентство Reuters.
В получасовом ролике, подлинность которого Reuters не смогло подтвердить, боевики заявили, что «в отместку за пролитые слезы» будут «пролиты реки крови». Заявления были подкреплены изображением жестокой расправы над двумя неизвестными людьми.
Распространила видео американская частная разведывательная компания SITE Intelligence Group, которая не объяснила происхождение ролика.
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая, комментируя произошедшее, заявил, что Пекин осуждает «любые формы терроризма и активно содействует его искоренению в рамках международного сотрудничества».
Напомним, что в последние годы в Синьцзян-Уйгурском районе в результате столкновений уйгуров с китайцами погибло несколько сотен человек. Правительство обвинило в искусственном разжигании конфликта исламистов. Сообщалось, что террористы из Синьцзян-Уйгурского района Китая, по преимуществу мусульмане, ранее уже набрались боевого опыта в Сирии и Ираке, куда они добирались по нелегальным маршрутам через южно-азиатские страны и Турцию.
Обещания террористов нарастить уровень насилия в стране оправдывают китайские правозащитники, которые винят власти в том, что они своей «репрессивной» политикой провоцируют боевиков. Специалисты, в свою очередь, подтверждают, что «уйгурское видео» изготовлено по шаблону видеороликов с палачами ИГ


rossaprimavera.ru/news/uygury-poobeshchali-zali...

Как то все по шаблону и немного предсказуемо.

@темы: Есть мнение, ИГИЛ, Китай, На подумать

Комментарии
2017-03-09 в 10:17 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Они хотят, чтобы ещё и НОАК в Сирийскую войну вписалась?

2017-03-09 в 11:14 

C@es@r, Пока речь идет об Афганистане. Но тут китайцы расхлебывают свое говно. Точнее говоря внешнюю политику Дэн Сяопина.
Была одна знаменательная дата, 21 января 1980 года, когда министр иностранных дел КНР Хуан Хуй находясь в Пакистане с официальным визитом заехал в Пешавар, и там выступил в лагере афганских беженцев, смысл речи сводился к тому, что "афганский народ не одинок в своей борьбе с агрессором, дружественный угнетенному афганскому народу Китай окажет любую помощь в борьбе против советских марионеток", после этого китайское оружие и инструктора полились в Пакистан рекой.
Это было при Картере.
А потом к власти в США пришел Рейган, на которого кстати говоря в КНР возлагались очень большие надежды, что типа прагматичный Рейган поможет и наладит, и вообще он вышел из профсоюза, а значит мы с ним легко договоримся, и в общем-то решим при его помощи и проблему Гонконга и проблему Тайваня, но что-то пошло не так.
Им и по Тайваню вывернули шиш, и затормозили переговоры по Гонконгу. А в Афганистане американцы сделали ставку на саудов и религиозную войну, в результате чего китайских инструкторов выдавили из Пакистана, но оружие, которое китайцы очень щедро залили, стреляло вплоть до начала 90-х. А потом стал шататься и СУАР, причем именно под влиянием откормленных американцами басмачей, но это было уже позже.
А в Пекине поняли что они что-то сделали не так, в итоге Хуан Хуя убрали из МИДа, и попытались наладить отношения с СССР, но было уже очень поздно, потому что СССР втянулся в войну, и многие вопросы рассматривались с участием МО СССР, а товарищи Устинов и, позже, Соколов смотрели на вопросы, через пролитую кровь советских солдат.
А потом Горбачев и вовсе стал смотреть в рот Рейгану.
Но это уже другая история.
Но вообще, вот это вот сяопиновское "Мы договоримся с американцами и они помогут нам все наши вопросы и с русскими, и с Тайванем, и с Гонконгом", по итогам привело к Тянь-Ань-Мынь, и к тому что Сяопин несмотря на то, что в 1989 году формально все закончилось его победой, был вынужден добровольно уйти в отставку.

Китайцы кстати говоря об этом помнят, а нам бы тоже не мешало посмотреть по сторонам и разглядеть их ошибки.

2017-03-09 в 11:56 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Пока речь идет об Афганистане.
Но в Афганистане нет нефти. А в Сирии и Ираке есть. А ещё там есть нефтедобывающие Россия и Иран, с которыми реально сторговаться насчёт нефтяных концессий.

2017-03-09 в 12:00 

C@es@r, Но в Афганистане нет нефти.

А причем тут нефть? Причем тут Сирия? Причем тут Ирак?
Если речь идет о СУАР, куда из Афганистана регулярно набегают то проповедники, то контрабандисты. Китайцы уже ввели войска в Афганистан, и по нашему примеру решили договариваться со "Старым Талибаном", потому что припекает.

2017-03-09 в 13:35 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
C@es@r, нефть это отмазка для общественности, чтобы оправдывать войны. На деле нефть выгоднее покупать, чем устраивать разгром всего и вся.

2017-03-09 в 13:43 

Makskozak, На деле нефть выгоднее покупать, чем устраивать разгром всего и вся.

На деле, нефть это нефть, но больше всего приносит доход тот момент когда нефть плещется в топливных баках военной техники. Потому что в военную технику нужно высокое качество продукта, помимо этого, технике нужны запчасти к двигателям, ходовой части, ну и кроме того, по итогам военных действий техника списывается в ноль.

Потому в некоторых аспектах, боевые действия намного выгоднее собственно говоря покупки черной жижи просто так.

Но вот сейчас, все эти заморочки уже переходят на качественно новый уровень, и процесс начинает жить своей жизнью.

2017-03-09 в 15:45 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, я говорил в общем и целом, а твои слова описывают частный фактор общей ситуации.

2017-03-09 в 15:47 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, я говорил в общем и целом, а твои слова описывают частный фактор общей ситуации.

2017-03-09 в 15:47 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, я говорил в общем и целом, а твои слова описывают частный фактор общей ситуации.

2017-03-09 в 15:50 

Makskozak, Общая ситуация уже такова, что Обама пытался из доходного дела вылезти, но не срослось.

2017-03-10 в 14:12 

исследуем ад на благо человечества
C@es@r, в Афганистане есть кое чего гораздо посильнее нефти

2017-03-10 в 14:12 

исследуем ад на благо человечества
C@es@r, в Афганистане есть кое чего гораздо посильнее нефти

2017-03-10 в 14:24 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Но в Афганистане нет нефти.
Афганистан это один из предполагаемых маршрутов транспортировки нефти для Китая. который не хочет зависеть от 1го источника.
Плюс всякое другое. Например уран.
привело к Тянь-Ань-Мынь
Который изначально задумывался Дэн Сяопинем (который уже проворачивал Тянь-ань-мынь ранее) как нечто другое, но контроль был утерян и в итоге получилось то что получилось.

2017-03-10 в 14:36 

Sindani, Который изначально задумывался Дэн Сяопинем

Это 1986 год ЕМНИМС.
Насколько мне известно, он к тому времени (1989) уже все свои вопросы порешал.
Но потом Ху Яобана хватил инфаркт, а добрые люди распустили слухи что его то ли отравили, то ли задушили.

При этом дружба с американцами КНР довольно дорого обошлась. Именно в период нежной американо-китайской дружбы они вдребезги рассорились с Индией, потому что поддерживали Пакистан вместе с американцами, испортили отношения с Вьетнамом, причем точно так же, вдребезги. Хотя в годы американо-вьетнамской войны влияние КНР на Северный Вьетнам было очень велико, ну и само собой с нами тоже.
Был же и такой эпизод в когда КНР подписал договор о сотрудничестве с Японией против влияния СССР в регионе и там де-факто признал претензии японцев на Южные Курилы.

Это все было в период 1970-1982 годов.

2017-03-10 в 15:24 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Это 1986 год ЕМНИМС.
1976
он к тому времени (1989) уже все свои вопросы порешал.
нет
есть мнение, что планировалось повторить ТяньАньМыньский т.н. "инцидент", который помог в итоге устранить противников Сяопиня.
Но случился инфаркт (есть мнение что не случайно).
дружба с американцами КНР довольно дорого обошлась.
Оно двоякое. Оно дало мощный толчок Китаю.
они вдребезги рассорились с Индией,
Это было неизбежно. В силу огромного комплекса причин.
потому что поддерживали Пакистан
И это тоже неизбежно.
Там скорее надо говорить спасибо англичанам.
испортили отношения с Вьетнамом
И это было неизбежно. Ибо гегемония не нравится никому. Ну и сам Вьетнам тоже приложил к этому руку.
влияние КНР на Северный Вьетнам было очень велико
отсюда все и произрастает.

2017-03-10 в 15:47 

Sindani, Оно двоякое. Оно дало мощный толчок Китаю.

Да, при этом Сяопин строил планы, что типа чем дольше продлится противостояние СССР и США, тем выгоднее КНР и тем больше шансов у КНР понравиться США в качестве союзника, и потому разворот Рейгана, а потом и внезапная горбачевщина стоили ему очень многого. Хотя он пытался договариваться еще в 1982 году, когда Хуан Хуй сначала поехал на похороны Брежнева и попытался договориться с Андроповым, но тот его послал, а потом его Дэн Сяопин торжественно принес в жертву, но не помогло.

2017-03-10 в 16:33 

Sindani
Кошка Ночной Луны
чем дольше продлится противостояние СССР и США, тем выгоднее КНР
и это был вполне себе вменяемый план
тем больше шансов у КНР понравиться США в качестве союзника
Китай не рассматривал США как союзника. Как выгодного "партнера" скорее.
стоили ему очень многого.
ну он попытался вырастить своего "Горбачева", чтобы потом его "свалить" и на фоне этого зачистить соперников.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная