Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

Неверные координаты - 2.

Кремль заявил о нанесении удара в Сирии по переданным Турцией координатам

ВКС России использовали переданные Турцией координаты при налете на Эль-Баб, заявил Дмитрий Песков. По его словам, турецкие военные не должны были там находиться

При нанесении удара в Сирии, в результате которого погибли турецкие военные, ВКС России руководствовались координатами, переданными Анкарой. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
«Ситуация очевидная, к сожалению. Наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были нам переданы турецкими партнерами. И в пределах этих координат турецких военных быть не должно было», — сказал Песков.
Избежать повторения подобных инцидентов в будущем поможет «совершенствование механизма координации», считает Песков. Главное сейчас, по его словам, заключается в договоренности начальников генеральных штабов Турции и России экстренно принять соответствующие меры.
Отвечая на вопрос, стал ли инцидент результатом ошибки турецкой разведки, которая передала России неверные координаты, Песков заявил, что «это была несогласованность в предоставлении координат».
Песков также отметил, что президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган «детально и конструктивно» обсудили происшествие, а также дальнейшее двустороннее сотрудничество.
Ранее о том, что цели для нанесения ударов были согласованы по линии генштабов и командования авиационных группировок двух стран на основе космической и агентурной разведок, говорили источники «Коммерсанта» в органах военного управления России. Они предположили, что причиной случившегося могло стать незапланированное перемещение турецких военных в квадрат, определенный для бомбардировки. Собеседники издания также утверждали, что удар выполняли опытные экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 М и Су-34, а также штурмовиков Су-25 СМ, которые ранее проводили совместные операции с турецкими ВВС.


www.rbc.ru/politics/10/02/2017/589d8af09a79473c...

Скорее всего это действительно случайность связанная с несогласованностью действий авиации и наземных сил именно в турецкой армии.
Если уж ударяться в конспирологию, то если кто и хотел в этой истории подставить, так это турецкие военные недовольные нынешней политикой Эрдогана.
Если кого и хотели подставить, так это Эрдогана который пошел на сотрудничество с РФ.

@темы: Есть мнение, На подумать, Россия, Сирия, Турция

Комментарии
2017-02-10 в 14:21 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Нет ли здесь хитрой мести за нашего пилота в стиле "кондиционер сам взорвался"?

2017-02-10 в 14:29 

А. Ведьмак, Тогда уж за Карлова. За Су-24М уже давно рассчитались. Та эпидемия птичьего гриппа закончилась. Но здесь другое.

2017-02-10 в 15:45 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Нет ли здесь хитрой мести за нашего пилота в стиле "кондиционер сам взорвался"?
Какая-то очень хитрая месть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная