Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Неверные координаты.

Анкара заявила о российском авиаударе по турецким военным в Сирии

В результате удара российских ВКС на севере Сирии погибли трое турецких военных, еще 11 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Министерства обороны Турции.
Турецкое издание Hurriyet Daily News также со ссылкой на заявление Министерства обороны сообщает, что ошибочный удар был нанесен в городе Эль-Баб по зданию, в котором находились турецкие военные.
Кремль в свою очередь сообщил о телефонном разговоре Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в котором российский президент выразил соболезнования в связи со случившимся. «Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, повлекшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб», —†сообщала пресс-служба Кремля.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил журналистам, что Путин проинформировал участников совещания Совбеза России о телефонном разговоре с Эрдоганом. По словам Пескова, Путин «рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие».
В ходе телефонного разговора Эрдоган подтвердил свое участие в Совете сотрудничества высшего уровня России и Турции, сообщил Песков РБК.
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил РБК, что сейчас главное разобраться, что именно произошло. «К великому сожалению это произошло. И Госдума присоединяется к соболезнованиям», — сказал Швыткин. Он подчеркнул, что «это точно не была провокация России, и точно не носило преднамеренный характер».


www.rbc.ru/politics/09/02/2017/589c83459a794724...

Путин объяснил ошибочный удар в Сирии «несогласованностью координат»

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом назвал ошибочный удар российских ВКС по турецким военным в Сирии «результатом несогласованности координат». Об этом российский президент заявил, информируя о состоявшемся разговоре участников совещания Совета безопасности России, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Президент Путин информировал участников совещания о недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом, рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).
Песков добавил, что Россия и Турция в срочном порядке проведут работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии.


www.rbc.ru/politics/09/02/2017/589c8de09a79472b...

Генштаб принес соболезнования в связи с авиаударом по турецким военным

Начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов провел телефонный разговор со своим коллегой генералом Хулуси Акаром, в ходе которого принес соболезнования в связи с гибелью трех турецких военнослужащих в Сирии при ударе ВКС России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны.
Отмечается, что авиаудар по турецким военнослужащим российский самолет нанес непреднамеренно. «Российские бомбардировщики выполняли боевую задачу по уничтожению в районе города Эль-Баб позиций боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ», — говорится в сообщении.
В четверг Министерство обороны Турции заявило о гибели трех и ранении 11 турецких военных в Сирии в результате удара российских ВКС на севере Сирии. Ошибочный удар был нанесен в провинции Эль-Баб по зданию, в котором находились турецкие военные.


www.rbc.ru/rbcfreenews/589c8a159a79475f3c689a96

На улицах Стамбула пантюркисты попытаются покричать, но Эрдоган на обострение не пойдет.

@темы: Есть мнение, На подумать, Россия, Сирия, Турция

Комментарии
2017-02-09 в 22:46 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Нет, ну действительно - все же имеют право совершать ошибки! Вот американцы ошибочно нанесли удар по позициям САА. А турки нечаянно сбили российский бомбардировщик... С кем не бывает, правда же?

2017-02-09 в 23:28 

denika, Именно так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная