Делегацию оппозиции Сирии на встрече в Астане возглавит экс-переговорщик ВКП

Переговорщик Мохаммед Аллуш подтвердил, что возглавит делегацию сирийской оппозиции на переговорах в Астане, передает Reuters.
Аллуш является бывшим главным переговорщиком Высшего комитета по переговорам (ВКП), который поддерживался Саудовской Аравией и участвовал в межсирийских переговорах при ООН в Женеве.
По его словам, это необходимо для того, чтобы «нейтрализовать криминальную роль» Ирана в сирийском конфликте. Аллуш пояснил, что им необходимо сдержать военных Ирана, которые неофициально воюют в Сирии на стороне президента Башара Асада.


www.gazeta.ru/politics/news/2017/01/16/n_956680...

Москва рассчитывает, что США примут участие в переговорах по Сирии в Астане

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва считает правильным пригласить представителей ООН и новой администрации США на переговоры по Сирии в Астане, передает ТАСС.
При этом Лавров выразил надежду на то, что новая администрация США сможет принять это приглашение и будет представлена на переговорах своими экспертами.
«Сейчас готовится встреча в Астане. Считаем правильным пригласить представителей ООН и новой администрации США принять в ней участие. Рассчитываем, что новая американская администрация сможет принять это приглашение, что будет представлена своими экспертами на любом возможном уровне, — сказал Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам 2016 года.
По словам министра, это будет первый официальный контакт, в ходе которого можно будет начать обсуждать повышение эффективности борьбы с терроризмом в Сирии.
Говоря о задачах встречи в Астане, Лавров назвал укрепление режима перемирия в Сирии и договоренность об участии полевых командиров в политическом урегулировании кризиса.


www.rosbalt.ru/russia/2017/01/17/1583728.html

Иран лишает США слова на переговорах

Об отказе Тегерана расширять круг международных участников переговоров по сирийскому урегулированию, пригласив в столицу Казахстана представителей новой администрации США, сообщило иранское информационное агентство Tasnim.
"Мы их не приглашали, и мы против их присутствия",— цитирует Tasnim главу МИДа Джавада Зарифа.

Особую позицию Ирана по предстоящим переговорам в Астане обозначил и президент страны Хасан Роухани. На пресс-конференции в Тегеране, которая транслировалась по национальному телевидению, глава государства напомнил: "Иран, Россия и Турция сумели добиться перемирия в Сирии, и это показывает, что эти три страны имеют влияние".
Самым же острым стал ответ на вопрос о роли США и Саудовской Аравии. "Некоторые страны не принимают участия в переговорах и играют деструктивную роль. Они поддерживают террористов",— заявил иранский президент.
Высказывания первых лиц в Тегеране, судя по всему, стали полной неожиданностью для двух других членов "сирийской тройки" — России и Турции, инициировавших приглашение в Астану представителей новой администрации в Белом доме (напомним, что избранный президент США официально приступит к работе 20 января, всего за три дня до переговоров в Астане).


www.kommersant.ru/doc/3195666

П. Последовательность. ХП. Хитрый План

Ну что я могу сказать.
Кожанокурточные в своем репертуаре.

Сначала по линии ООН требовать признать "Джейш-аль-Ислам" террористической организацией, а потом прислать Мухаммаду Аллушу, вышибленному из Женевы приглашение в Астану. Аллуш никакого отношения ни к Турции, ни к Ирану не имеет, более того, и Турция, и Иран их не переварривают, "Джейш-аль-Ислам" просаудовская группировка. Но вот пригласили.

Потом кожанокурточным захотелось ублажить Трампа, и они стали тащить в Астану неких "экспертов из США".

По итогам, специалисты танцевать калинку и носить кожаные куртки, спустили в унитаз два года собственной же работы.

Когда Александр №3 говорил что у России есть только два союзника - армия и флот, авиации еще не было, но МИД уже был. Но царь-батюшка не помянул про него, знал о чем говорил.

@темы: Турция, Сирия, Саудовская Аравия, США, Россия, На подумать, Идиотизм, Есть мнение