21:05 

И о многоходовочках

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение вот этих вот записей

Остановка международной коалицией во главе с США операции под Раккой была спланированной, благодаря этому боевики смогли перебраться к Пальмире, считает бывший постпред Ирана при Организации исламского сотрудничества Саббах Зангяне.

По его словам, подозрительно, что боевики ИГ в большом количестве переместились из иракского Мосула в район Пальмиры. По его мнению, на руку террористам сыграла и приостановка наступления курдов и американцев на сирийскую Ракку: "Когда боевики ИГ и ан-Нусры подвергаются натиску и атакам, ведущим к их истреблению, то они стараются передислоцироваться в другие регионы. После того, как иракский Мосул был блокирован, значительная часть провинции Алеппо в районе городка аль-Баб после долгих и тяжелых боев силами сирийской армии и ее союзников была отвоёвана у террористов. Боевики ИГ и прочие террористы для того чтобы выйти из-под этого кольца атак, предприняли попытку штурма другой местности — Пальмиры".

По его мнению, "невозможно, чтобы такое количество боевиков смогли пройти из Мосула в Сирию незамеченными на радарах американской боевой авиации и остаться непойманными. Остановка операции в районе Ракки силами международной коалиции под руководством США стала подготовкой для того, чтобы боевики смогли перебраться из Мосула в Пальмиру. Вся эта операция была спланирована и выполнялась в согласовании с США и некоторыми региональными игроками".

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что атака боевиков на Пальмиру показала, что террористы не должны иметь возможностей для передышки, которые они используют для перегруппировки. (С)

Игорь Конашенков сообщил, что более пяти тысяч боевиков «Исламского государства» перешли в наступление против сирийских войск в районе Пальмиры, будучи уверенными, что боевые действия в Ракке не возобновятся

Конашенков добавил, что авиация ВКС России не наносит ударов по жилым кварталам Пальмиры. Пользуясь этим, боевики усилили атаки. Боевики террористической группировки "Исламское государство" прорвались в Пальмиру с помощью автомобилей со смертниками и взрывчаткой. "С наступлением сумерек игиловцы, применив с одного из направлений автомобили, начиненные взрывчаткой со смертниками, не считаясь с большими потерями, прорвали оборону и сумели закрепиться на окраинах города", - сказал Конашенков

«Власти республики сейчас предпринимают все меры для освобождения города в самое ближайшее время. Давление на террористов для сковывания их действий с последующим уничтожением должно осуществляться на всех направлениях, где бы они ни находились: в Сирии, Ираке или других странах. Только совместными усилиями всех стран, кто заинтересован в истинном уничтожении международного терроризма, можно добиться окончательной победы над этой чумой XXI века», — сказал генерал Конашенков

Похоже, что "слив Пальмиры" наши теперь собираются использовать как предлог для отказа от гуманитарных пауз, на которых так горячо настаивают "уважаемые партнеры" Штайнмайер и Керри.

А у кое-кого этот инфоповод тем временем превращается в праздник. Причем, такая незамутненная искренняя радость, как будто это ВСУ в Таганрог вошли, а не ИГ в Пальмиру:
изображение
изображение
кто помнит тот грандиозный пиар, который уделяли все СМИ РФ факту отвоевания Пальмиры у исламистов благодаря "грандиозным стратегическим замыслам" "гениального Многоходовочника"? Вы помните великий концерт на фоне древних античных статуй, в котором одним из фронтменов фигурировал участник скандала с выводом из РФ 2 миллиардов долларов на "покупку виолончелей" Ролдугин? Весь гнилой пиар рано или поздно превращается в труху... Пальмира - из грандиозной победы над террористами "великой армии" РФ, отправившей миллионы ракет в сирийские пески- в поносный конфуз, который обделавшиеся СМИ будут в ближайшее время усердно скрывать... Многоходовочка с вводом в Сирию войск РФ и миллиардными затратами на сию прихоть миллиардов бюджетных денег - в геометрически прогрессирующий позор без конца и возможности его прервать простым выводом контингента, завязшего в гиблых песках... Мнимые дипломатические победы - во все возрастающую нервозность официальных лиц РФ, матерящихся на своих "партнеров": "Дебилы, бл..ь"... А некто, чью фамилию даже упоминать стремно, не вымаравшись - в старого уставшего обиженного судьбой человечка, которому и власть нести тяжко, и отказаться от нее - страшно... все идет к предсказуемому концу этого завравшегося деятеля и к глобальному перетряхиванию такой устойчивой, как кажется обывательскому сознанию, реальности под названием "элита РФ"

@темы: Сирия, США, Россия, На подумать, Ирак, ИГИЛ, Есть мнение, ВКС РФ, Аль-Нусра

Комментарии
2016-12-12 в 21:28 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Легковооруженные шахиды на легкой бронетехнике начиненной легкой взрывчаткой...

2016-12-12 в 22:09 

И это нормально. Пусть поскачут.

2016-12-12 в 22:38 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера у многих укров был умственный коллапс: ИГИЛ, который создан Путиным и подчиняется Путину, захватил у Путина Пальмиру, опозорив его. Некоторые даже решили, что это проделки Асада, который натравил ИГИЛ на Путина.

2016-12-12 в 22:47 

Makskozak, Наши не отстают. Типа потому что сирийцы утверждают что российский персонал отчалил из Пальмиры при первых признаках шухера, это был договорняк.

2016-12-12 в 22:56 

Сапоньков например тут.

vk.com/roman_saponkov?w=wall216034_16848%2Fall

Тут же у Ивана Сидоренко ретвиты от сирийских ополченцев.


2016-12-13 в 07:58 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
российский персонал отчалил из Пальмиры при первых признаках шухера
а надо было дождаться бармалеюшек?

2016-12-13 в 09:36 

TrashTank, по мысли некоторых героинов и героиних - безусловно.

2016-12-13 в 10:21 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
российский персонал отчалил из Пальмиры при первых признаках шухера
так вроде и мирное население отчалило.
оно тоже... агенты Путина?

2016-12-13 в 13:27 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Все в этом мире - агенты Путина...
Но радует, что вывели всех и быстро. Это правильно.

2016-12-13 в 13:50 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
случайный попутчик, говорят, что не всех.
некоторые отказались уезжать.

2016-12-14 в 14:23 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Да? И кто остался и что он там делает?

2016-12-14 в 14:28 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
случайный попутчик, не знаю, вроде мер Хомса сказал, что процентов 20 отказались уезжать. Но подтвердить не могу. так... типо слухи.

2016-12-14 в 14:37 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Ну, каждый человек решает за себя сам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная