Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Политические последствия Пальмиры.

Франция обвинила Россию в падении Пальмиры

«Русские, которые якобы борются с терроризмом, в реальности сосредоточились на Алеппо и тем самым развязали руки боевикам ИГИЛ, вновь захватившим Пальмиру», — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро по прибытии в Брюссель на заседание Совета ЕС.
Высказывания главы французской дипломатии в адрес РФ звучали беспрецедентно жестко. Так, он обвинил Москву в «постоянной лжи» и в том, что ее слова расходятся с делами. «С одной стороны, русские призывают к переговорам, и мы обсуждаем, как достичь перемирия. С другой стороны, они продолжают войну, тотальную войну, стремясь спасти режим Асада и добиться падения Алеппо», — заметил господин Эро в беседе с журналистами.
По мнению министра, взятие Алеппо сирийской правительственной армией не приведет к мирному урегулированию в Сирии. «Что произойдет потом? — задался вопросом Жан-Марк Эро.— Есть наивные, которые думают, что это будет конец войны, и есть те приверженцы “реальной политики”, которые считают, что можно будет на этом остановиться. Нет — главный риск состоит в том, что война продолжится. В частности, в Идлибе». Господин Эро выразил убеждение, что мир в Сирии достижим лишь путем полного прекращения огня и возобновления переговоров.


news.mail.ru/politics/28105541

Как и ожидалось, информационный повод раскручивается на полную катушку.
При этом самое разумное в данной ситуации, это выразить глубокую озабоченность состоянием разума и психики "господина Эйро" и закончть дела в Алеппо, после чего принимать решение о том, что делать дальше. Если стратегически важна Пальмира, заниматься ей. Если важнее демаркировать зоны влияния с турками, заняться этим делом.

@темы: Алеппо, Европа, Есть мнение, Идлиб, На подумать, Пальмира, Россия, Сирия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная