13:29 

Азбука маневренной войны: отвлекшись на Алеппо, могли упустить Пальмиру

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В Пальмиру после девяти месяцев отсутствия зашли боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщили в Сирийском наблюдательном пункте за правами человека. «Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-западную ее часть», - приводит Интерфакс слова представителя сирийской организации Рами Абдель Рахман.

В сирийской армии заявили, что город по-прежнему подконтролен правительственным войскам. Боевики ИГ, пытаясь вновь подступиться к городу, атаковали с двух противоположных сторон сирийскую армию. (С)

В ночь на воскресенье Воздушно-космические силы России нанесли 64 авиаудара по позициям боевиков под сирийской Пальмирой. ВКС совместно с сирийской правительственной армией удалось отразить все атаки террористов. «Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию», - сообщает Минобороны России. (С)

Самолеты Воздушно-космических сил России уничтожили более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты при попытке группировки «Исламское государство» прорваться к сирийскому городу Пальмира.

По словам источников, экстремисты, которые атаковали сразу с нескольких направлений, вторглись в Пальмиру и захватили казарму и склады с оружием. До этого боевики захватили несколько населенных пунктов в окрестностях города. (С)

После мощных бомбардировок Воздушно-космических сил Российской Федерации по району сирийского города Пальмира, боевики террористической организации «Исламское государство», ранее пытавшиеся взять город штурмом, отступили со своих позицию в пустыню.

По данным российских военных, при штурме города террористы применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию.

Сирийское верховное командование перебросило резервные части из Хомса в Пальмиру
, чтобы отразить штурм боевиков. (С)

Сирийские правительственные силы продолжили в воскресенье бои с террористами ИГ
в районе города Пальмира, передает государственное агентство SANA. По сообщению агентства, военные отражают наступление террористов в окрестностях города: "Атака ИГ идет с нескольких сторон в направлении восточных окраин. Среди целей боевиков промышленный район и холм Амирия". Агентство добавило, что ВВС наносят удары по террористам с воздуха, что ведет «к большим потерям» в их рядах. В то же время катарский телеканал Al Jazeera сообщил, боевикам удалось прорваться в город. (С)

Смело задумано, военные советники ИГ явно не зря едят свой лаваш. Но, тем не менее, они все-таки не учли превосходства в воздухе, способного притормозить успешно развивающуюся наземную операцию. Ждем новой волны постов про то, как русские самолеты жестоко бомбят сирийских детей...

АПД А вот гражданин Несмиян утверждает, что Пальмира вообще не нужна:
Пальмира все больше напоминает вытянутую в пустыне "кишку" - вдоль всей дороги Хомс-Пальмира с обеих сторон позиции боевиков. Пока ИГИЛ не предпринимает попыток отрезать Пальмиру - видимо, в первую очередь потому, что сейчас она не представляет ценности для них. Пальмира важна в случае, если вы намерены наступать, и в таком случае она превращается в выгодную базу посреди пустыни. Если же наступление не планируется, она немедленно становится чемоданом без ручки - чем, собственно, она и стала для сирийцев, которые не понимают, что им делать с этим подарком от русских. Сил деблокировать Дейр-эз-Зор у них нет, поэтому приходится сидеть в пустыне, отвлекая ресурсы. Боевики тоже не видят перспектив в наступлении, предпочитая на этом участке лишь контролировать общую обстановку и создавая условия, позволяющие им в любой момент помешать переброске крупных соединений в Пальмиру. Чемодан без ручки они любезно предоставили тащить своим противникам

@темы: Сирия, Пальмира, ИГИЛ, Есть мнение, ВКС РФ, Хомс

Комментарии
2016-12-11 в 14:16 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
САА не слышала о таких сложных и высокотехнологичных средствах обороны, как траншеи, окопы, ДЗОТы, колючая проволока, ежи?

2016-12-11 в 14:39 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Ждем новой волны постов про то, как русские самолеты жестоко бомбят сирийских детей...
И вдруг внезапно прямо посреди сирийской пустыни начали массово вырастать школы и детские больницы...

2016-12-11 в 16:06 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
траншеи, окопы, ДЗОТы
Так это ж копать надо!))

посреди сирийской пустыни начали массово вырастать школы и детские больницы
Они респавнятся же! Как "последний госпиталь Алеппо"(тм)

2016-12-11 в 19:12 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Так это ж копать надо!))
А бегать от шахид-мобилей лучше, что ли?

2016-12-11 в 20:33 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Похоже, в Пальмире вышли обосратушки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная