22:42 

Еще немного, еще чуть-чуть...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Начавшаяся в восточном Алеппо войсковая операция была заблаговременно подготовлена. К этому «приложили руки» российские военные советники и бойцы спецназа, — считают независимые военные эксперты. Это подтверждается многочисленными акциями по ликвидации наиболее одиозных главарей бандформирований, в результате чего в среде джихадистов возникло смятение и растерянность. За последние 10 дней поступили сообщения о гибели Абдаля Хамида Хаджи Ахмада – одного из главарей «Свободной сирийской армии», Саида Шахаби и Хасема аль-Мусы – командиров формирования «Джабхат Шамия», Омара Мухаммада аль-Хаджи – эмира группировки «Харакат Нуреддин аз-Зинки», главаря алеппского филиала «Харакат Ахрар аш-Шам» Абу аль-Хариса, а также одного из военных лидеров «Джейш Фатх аль-Шам» (ан-Нусра) Абу аль-Магира аш-Шейшани.
читать дальше

Исламистская коалиция «Фатх Халеб» прекратила сопротивление. Этому способствовали предварительные договоренности между властями России и Турции. Боевики передают сирийским военным четыре района в Старом Алеппо и начинают эвакуацию в Идлиб. Таким образом, ВС САР получают контроль над 85% территории восточного Алеппо. В соцсетях исламистов и в оппозиционных СМИ уже размещены публикации, в которых говорится об оставлении мегаполиса, но утверждается, что на этом борьба еще не заканчивается. Военные Турции и России договорились, что повстанцы оставляют округа Аль-Фарфра, Карм-аль-Джабаль, Баб-Хадид и Афиун. Уже известно об их уходе из Старого Алеппо. (С)

После сдачи значительного числа боевиков исламистской коалиции «Фатх Халеб» и передачей ряда районов под контроль сирийской армии, положение оставшихся в восточных кварталах джихадистов стало отчаянным. Несмотря на безвыходную ситуацию, они отказываются сложить оружие и просят о пятидневном перемирии. С этим предложением выступили западные посредники, через которых обращаются лидеры мятежников.
читать дальшеМятежники, спасая свою жизнь, бегут в южную часть «котла», где оборудованы укрепленные пункты и организованы очаги сопротивления. Под джихадистами осталось всего около 10 кв. км территории в юго-восточной части Алеппо. (С)

В блогах это уже поспешили объявить "ответкой за медсестричек":
изображение

Однако вынужден разочаровать "патриотично настроенных блогеров" - такие дела так быстро не делаются. И не надо мне тут рассказывать про "праздничные штурмы" в РККА...

@темы: Идлиб, ВКС РФ, Алеппо, Турция, Сирия, Россия

Комментарии
2016-12-07 в 23:14 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Как-то незаметно мы дожили до момента, когда Госдепартамент США стал просить за жизнь не только повстанцев, но и Ан-Нусры и Зенки.

2016-12-08 в 00:06 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Как-то незаметно мы дожили до момента, когда Госдепартамент США стал просить.

2016-12-08 в 00:27 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Ravana, и это тоже.

2016-12-08 в 02:28 

Makskozak, но и Ан-Нусры и Зенки.

А кроме них и нет никого. Я об этом давно пишу.

Ravana, Как-то незаметно мы дожили до момента, когда Госдепартамент США стал просить.

Конкретно этому Госдепу уже все до фонаря. Ему осталось чуть больше месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная