10:50 

Падают самолеты - падает престиж?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Последствия изложенного в этой записи

По информации издания Aviationist, самолет упал при второй попытке сесть – как отмечается, «в хороших погодных условиях». «Похоже, что он пролетел трос аэрофинишера и не смог уйти на новый круг с носовой части корабля», – пишет издание, подтверждая, что пилот катапультировался и был подобран спасателями.

«К самолету претензий нет, к летчику претензий нет. Этот трос только что установлен на палубе, и это была первая посадка самолета на этот трос, – пояснил источник «Газеты.ру». – Скорее всего, в аварии виновато качество троса. Надо уточнить год выпуска троса, проверить всю партию, проверить качество установки».
читать дальше

Истребители c российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» могут быть переброшены на российскую базу Хмеймим
в Сирии в случае, если не удастся оперативно решить проблему с тросом-аэрофинишером, из-за обрыва которого были потеряны два самолета, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в Минобороны. На авиабазу в Латакии могут быть переброшены до восьми Су-33 и два МиГ-29. Оттуда они будут наносить удары по целям в провинциях Идлиб и Алеппо.

Причины обрыва троса, в результате которого был потерян Су-33, по информации газеты, устанавливает специальная комиссия. читать дальше

Не хотелось бы, конечно, чтоб полеты с "Кузи" прекратились. С одной стороны тут при делании можно увидеть влияние некоего карго-культа - мол, раз большие белые бваны летают с кораблей, значит, и нам надо бы. С другой - а где еще наши летчики палубной авиации получат боевой опыт в практически полигонных условиях?.. Обидно будет, если от получения этого опыта придется отказаться под предлогом "а вдруг в газетах про нас плохо напишут?".

@темы: Алеппо, ВКС РФ, Есть мнение, Идлиб, На подумать, Россия, США, Сирия, потери

Комментарии
2016-12-06 в 11:39 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
С другой - а где еще наши летчики палубной авиации получат боевой опыт в практически полигонных условиях?..
С третьей - боевой опыт они могут получить и на базе, а потери в машинах возникают из-за ерунды, колторую нужно отрабатывать штатно, а не в боевых условиях.

2016-12-06 в 12:28 

C@es@r, С третьей - боевой опыт они могут получить и на базе, а потери в машинах возникают из-за ерунды, колторую нужно отрабатывать штатно, а не в боевых условиях.

Если они авиакрыло авианосца, то должны уметь летать с палубы. А авианосец должен быть в состоянии обеспечивать их полеты. Потому или уводить корабль из зоны БД вместе с авиакрылом, или пусть летают с него. Иначе никто, никогда и ничему не научится.

2016-12-06 в 21:02 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
боевой опыт они могут получить и на базе
А боксерский опыт можно получить и на мешке?))

2016-12-08 в 12:54 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-2-big-re...

Вдумчивый взгляд из-за бугра.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война в Сирии

главная