TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этих записей

Стратегические ракетоносцы ВКС РФ нанесли сегодня удар по террористам в Сирии. Бомбардировщики взлетели с территории России и преодолели в общей сложности 11 тысяч километров. При этом они дважды дозаправлялись в воздухе. К бомбардировке позиций боевиков также были привлечены самолеты с авиабазы «Хмеймим» и с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Сообщается также, что «координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки». (С)



Модернизированный стратегический ракетоносец ВКС России Ту-95МСМ впервые нанес удар крылатыми ракетами Х-101 по террористам в Сирии. Ранее о применении этих самолетов для ударов по террористам в Сирии не сообщалось, а ракеты Х-101 по боевикам запускали только бомбардировщики Ту-160. Первый модернизированный Ту-95МСМ поступил в ВКС РФ в августе 2015 года, самолет получил название "Дубна". Ту-95МС б/н 20 носил имя "Дубна" задолго до того, как был отправлен на модернизацию до Ту-95МСМ в АО "Авиакор" в Самаре (первоначально в июле 2008 он был назван "Наукоград Дубна", затем слегка подсократили). В августе он только поступил на доработку, с которой вернулся в Энгельс в ноябре. А его место занял следующий - безымянный б/н 18. Всего по планам 2015 года намечалась доработка трех самолетов Ту-95МС. Из видео также следует, что как минимум два ракетоносца вылетели с территории РФ для выполнения боевых задач в Сирии: Ту-95МСМ "Воркута" и Ту-95МС "Благовещенск". Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики, после нанесения удара самолеты вернулись на аэродром базирования. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30. (С)

Х-101 - стратегическая крылатая ракета «воздух-поверхность» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности (с ядерной боеголовкой - Х-102). Разрабатывалась на ГосМКБ "Радуга" им. А. Я. Березняка в 1995-2013 годах. Ракета имеет радиус вероятного отклонения в 5 метров при дальности запуска в 5500 км. Способна уничтожать подвижные цели с точностью до 10 м.

Авиация РФ и Сирии работает только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в САР, заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров. ВС РФ наносят в Сирии массированные удары по складам с боеприпасами и заводам, принадлежащим террористам, а также по центрам подготовки боевиков. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиация уже 29 суток не наносит ударов по Алеппо, несмотря на обстрелы боевиков

@темы: Хомс, Сирия, Россия, Ирак, Идлиб, ИГИЛ, Видео, ВКС РФ, Аль-Нусра, Алеппо